"Счастье — это…"

Друзья, я вам уже рассказывала о полезности овощей и фруктов.

Сегодня поговорим об инжире.

       

Чем полезен инжир?

Инжир относится к Роду Фикус, Семейству Тутовые, родина его Малая Азия и Иран. Этот замечательный фрукт используется для приготовления самых различных блюд во многих кухнях мира.

И вопрос, чем полезен инжир для нашего с вами организма, становится все более риторическим по мере знакомства с этим фруктом.

Инжир (часто – в сочетании с грецкими орехами, лимонным или апельсиновым соком) служит начинкой для пирогов, булочек, тортов и другой выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Существует множество мнений насчет того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Попробуем разобраться.

Полезные свойства инжира

Плоды употребляют в пищу свежими и сушеными (как сухофрукты). Все полезные свойства инжира в свежем виде сохраняются и концентрируются в сушеном фрукте за счет отсутствия влаги.

В наши дни гораздо больше шансов отыскать хорошие сухофрукты из инжира, чем свежие и качественные свежие плоды. Некоторые отдают предпочтение именно сухим по причине наибольшей питательности, сладости и насыщенного вкуса.

Такой инжир удобно транспортировать не только поставщикам в магазины и на рынки. К тому же, весьма трудно сохранить в целости и сохранности полезные свойства инжира.

Время, которое занимает транспортировка, достаточно продолжительно, да и употреблять его желательно в течение 6 часов после сбора, так как этот фрукт очень быстро портится.

Как же тогда едят инжир в нашей стране, например? К нам он попадает недозрелым, чтобы выдержать долгую дорогу и доспеть уже на месте.

Но чем полезен инжир в особенности?

Когда перед человеком стоит задача утолить свой голод быстро, качественно и с пользой для своего организма, чаще всего на помощь приходят именно орехи и сухофрукты, из которых можно делать различные смеси.

Ведь они прекрасно сочетаются между собой, инжир, в частности, будет весьма кстати в таких ситуациях. Он восстановит ваши умственные и физические силы, избавит от переутомления и повысит настроение.

Узнать, чем полезен инжир, помогут данные о его химическом составе. Плоды этого растения богаты пектинами (наибольшее количество наблюдается в начальные фазы роста плодов), природными сахарами, клетчаткой, органическими кислотами, уровень которых зависит от степени зрелости.

В некоторых сортах содержание сахара может достигать 70%. Также в нем присутствуют витамины А, С, группы В.

Особая польза инжира заключается в высоком содержании калия, он поможет укрепить сердечную мышцу, что выделяет его из ряда многих других фруктов.

Этот фрукт поможет стабилизировать артериальное давление, рутин, содержащийся в нем, поможет укрепить сосуды и устранить вероятность венозного заболевания.

Сок из листьев оказывает смягчающий и противовоспалительный эффект, что поможет сухой и проблемной коже.
Свежий инжир и сок из него поможет вывести песок и камни из почек и желчного пузыря, избавить от инфекционных и вирусных кожных заболеваний, предупредить развитие опухолей и вывести токсины из организма.
Инжир, отваренный в молоке, прекрасно помогает при ангине и сильном кашле, достаточно будет трех сушеных плодов на стакан молока (настаивать 20 минут, принимать 4 раза в день в теплом виде).

Этот отвар рекомендуют при анемии и при общей слабости организма. Катехины и эпикатехины делают инжир натуральным противораковым средством.

Калорийность инжира сушеного отличается от свежих фруктов настолько, что превышает ее в 3-4 раза. Инжир противопоказан при некоторых заболеваниях, таких, как сахарный диабет, панкреатит, воспалительные заболевания кишечника, ожирение и подагра.

Калорийность инжира на 100 граммов продукта составляет 74 Ккал (сушеный) и 257 Ккал (свежий).

Если вам интересна эта тема заходите ещё, будет много интересного!

Я желаю вам удачи и любви!

P.S.

:mail: ОСТАВЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВАШ КОММЕНТАРИЙ, И ОТВЕТНЫЙ ВИЗИТ ВАМ ОБЕСПЕЧЕН :yahoo:

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Один Раз В Год Сады Цветут…
ОДИН РАЗ В ГОД САДЫ ЦВЕТУТ Здравствуйте, мои друзья, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Наконец-то мы все дождались прекрасного времени, когда вся природа оживает, радует нас разнообразными красками, цветами и тем самым создаёт для нас, людей, удивительно комфортное состояние ...
Нарезка: Мясная, Фруктовая И Овощная(продолжение)
Здравствуйте, мои друзья! Рада встрече с вами на блоге "Счастье - это...".Сегодня я предлагаю вам образцы нарезки:мясной, фруктовой и овощной.Мне кажется, что каждая хозяйка хочет не только вкусно приготовить блюдо, но также и очень красиво подать его к столу. И ...
Всеволод Овчинников «Корни Дуба».Впечатления И Размышления об Англии И Англичанах
Здравствуйте, друзья, читатели и случайные гости блога "Счастье - это..."   Впечатления и размышления об Англии и англичанах. Посещая блоги друзей и читая комментарии, я увидела однажды ссылку на книгу. Это была книга Всеволода Овчинникова "Корни дуба". Меня она заинтересовала, я её скачала и ...
Самые Удивительные Грибы Планеты (фото, продолжение)
САМЫЕ   УДИВИТЕЛЬНЫЕ ГРИБЫ   ПЛАНЕТЫ  И снова здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Как я вам и обещала, мы продолжим сегодня знакомиться с самыми удивительными грибами планеты(фото). Начало нашего разговора вы можете посмотреть вот здесь.
Самые Удивительные Грибы Планеты (фото)
САМЫЕ  УДИВИТЕЛЬНЫЕ ГРИБЫ  ПЛАНЕТЫ Добрый день мои друзья блога "Счастье - это..." Скажите, вы ведь всё знаете о грибах? Пусть не в полной мере профессионально, но представление имеете о том, какие бывают грибы. Вы точно уверены в этом? Вас уже ничем ...

2 комментария: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИНЖИРА

  • Светлана говорит:

    очень люблю инжир свежий. Жалко, что употребляю его очень редко так, как в наших краях он не растет. Очень вкусное варенье из инжира с грецкими орехами.

    • annabrilliant говорит:

      Добрый день. Светлана! Спасибо за комментарий. А ваши края, это где? Мне хотелось бы услышать ваше мнение о моём сайте. Если для вас это не трудно, прокомментируйте, пожалуйста. Заранее вам благодарна. Я желаю вам удачи и любви!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ