"Счастье — это…"

poleznye-sovetyЗдравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога «СЧАСТЬЕ — ЭТО…Поскольку мы, женщины, все являемся хозяйками, а многим, возможно, это и не очень нравится, но что поделаешь — такова женская участь, то волей — неволей нам приходится сталкиваться в быту со множеством проблем. Иногда мы сами находим из них выход, а иногда очень хочется, чтобы кто-то помог советом. Хотя давать советы — это очень неблагодарная работа.

Поэтому я сегодня постараюсь дать вам несколько полезных, на мой взгляд, рекомендаций ( избежим слова «советы»).

Их вы знаете огромное множество, и сами могли бы поделиться со мной ими, но я всё же надеюсь, что хоть кому-то они будут полезны.

А вы в своих комментариях поделитесь своими маленькими секретами и советами по ведению домашнего хозяйства. Буду вам очень благодарна за активное участие в обсуждении записи.



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, нужно раскалённую сковороду предварительно смазать жиром.

Нельзя долго хранить в холодильнике или охлаждать в морозильной камере вино (особенно  белое)- от этого оно быстро теряет аромат.

Ускорить процесс приготовления блюд на пару можно, посолив воду в кастрюле, над которой стоит ёмкость с продуктами.

Если перед приготовлением риса смазать кастрюлю маслом или положить кусочек масла в крупу, она не будет прилипать к стенкам ёмкости.

Морковь и лук подрумянятся лучше, если их слегка посыпать сахаром.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Квашеную капусту в борщ нужно класть после того, как картофель уже немного проварился, иначе он останется твёрдым.

Вялые овощи можно освежить, положив их на 1 -1,5 часа в холодную воду с небольшим количеством уксуса.

Перед запеканием картофеля в духовке желательно смазать его растительным маслом — тогда клубни станут мягче и не будут морщиться.

Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придаёт напитку особый вкус и аромат.

2 кусочка сахара, предварительно растворённые в небольшом количестве уксуса, могут заменить белое вино в соусе.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную  воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворённой в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

Свекла варится очень долго — 3 — 3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 минут под струю холодной воды. Свекла будет готова.

Винегрет приобретёт тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 столовую ложку молока и добавить 1 чайную ложку сахара.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Нельзя, чтобы кофе кипел:исчезнет вкус и аромат. Если вы всё же недоглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.

Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в ёмкость примерно на 10 см и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, его нужно использовать в первую очередь.

 

Алюминиевые кастрюли засияют вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором виноградного уксуса.

Потемневшие эмалированные черпаки надо прокипятить с любым раствором для мытья посуды, а потом промыть горячей водой. Но, если кипятить их с раствором виноградного уксуса,они не будут темнеть.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Мне остаётся только  с нетерпением ждать ваших комментариев.

poleznye-sovety

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Нарезка: Мясная, Фруктовая И Овощная(продолжение)
Здравствуйте, мои друзья! Рада встрече с вами на блоге "Счастье - это...".Сегодня я предлагаю вам образцы нарезки:мясной, фруктовой и овощной.Мне кажется, что каждая хозяйка хочет не только вкусно приготовить блюдо, но также и очень красиво подать его к столу. И ...
Как Выбрать Творог?
Как правильно выбрать творог? И снова здравствуйте, мои друзья! Рада вас приветствовать на блоге "Счастье - это..."  Сегодня мы будем учиться правильно выбирать творог, чтобы не получить пищевого отравления и не нанести вред своему здоровью. Это будет нашей подготовкой для приготовления блюд ...
Суп «Классическая Солянка…»
Здравствуйте все, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это..." Сегодня мы с вами будем готовить суп "Классическая солянка." Это такое вкусное и очень питательное блюдо, которое на обед можно подавать только одно. К нему не нужно никаких вторых блюд. Хотите узнать, как правильно его приготовить? Тогда читайте дальше.
Язычки Из Баклажанов На Зиму
Язычки из баклажанов на зиму Здравствуйте, мои читатели блога "Счастье - это...". Недавно я занималась заготовкой на зиму баклажанов или синеньких, как вам угодно их называть... В данное время как раз их много на рынке, а возможно у вас они выросли ...
Вкусный Салат Из Зелёных Помидор На Зиму
Добрый день, друзья! С вами автор блога "Счастье - это..."   Я знаю, что, возможно, уже и поздно давать этот рецепт, но я всё же рискну. Почему? Потому что у многих дачников остались ещё недозрелые плоды помидор. И что с ними ...

8 комментариев: Полезные Советы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ