"Счастье — это…"

Здравствуйте, мои дорогие читатели «Кулинарной странички». Сегодня я хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом. Закуска из баклажанов по этому рецепту получается просто замечательной! Ее нельзя отнести к ежедневным, скорее к праздничным, потому что очень много возни с ней, но зато гости от нее просто в восторге!

Закуска из баклажанов

Эта закуска всегда присутствует на наших праздничных застольях и никогда не надоедает. Потому что остренькая в меру и хорошо идет под любые разговоры. (Вы поняли, о чем я пишу)! Обычно я ее делаю в виде рулетиков, но вот мне попались очень крупные баклажаны и я решила поэкспериментировать. Я уже пробовала сделать баклажаны в кляре. Сегодня предлагаю на Ваш суд то, что у меня вышло.

Закуска из баклажанов

Необходимые ингредиенты:

2 крупных баклажана

3 помидора,

Зелень укропа,

150 граммов сметаны,

3 зубчика чеснока,

Соль и растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Начнем с основных ингредиентов. Все вышеперечисленное Вы видите на картинке.

Итак чистим и режем кружочками баклажаны.

Итак чистим и режем кружочками баклажаны.

Далее берем 2 литра воды и горсть соли, помешаем их в большую чашку и укладываем баклажаны.

Далее берем 2 литра воды и горсть соли, помешаем их в большую чашку и укладываем баклажаны.

Сверху ставим гнет, в виде банки с водой, чтобы все баклажаны были в воде. Тем самым баклажаны просолятся и из них выйдет горечь.

Сверху ставим гнет, в виде банки с водой, чтобы все баклажаны были в воде. Тем самым баклажаны просолятся и из них выйдет горечь.

Теперь чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку

Теперь чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку

Мелко режем укроп и отправляем к чесноку.

Мелко режем укроп и отправляем к чесноку.

Добавляем соль и сметану и все перемешиваем.

Добавляем соль и сметану и все перемешиваем.

Промываем и режем помидоры на кружочки.

Промываем и режем помидоры на кружочки.

Через полчаса отжимаем баклажаны и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Через полчаса отжимаем баклажаны и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Обжаренные баклажаны укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло

Обжаренные баклажаны укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло

Теперь приступаем к сборке. На кружочек баклажана, укладываем смесь из сметаны, чеснока и укропа.

Теперь приступаем к сборке. На кружочек баклажана, укладываем смесь из сметаны, чеснока и укропа.

Теперь сверху укладываем помидор и обмазываем его смесью.

Теперь сверху укладываем помидор и обмазываем его смесью.

Закрываем еще кружочком баклажана. И так делаем со всеми.

Закрываем еще кружочком баклажана. И так делаем со всеми.

Получается вот такая закуска из баклажанов.

Получается вот такая закуска из баклажанов.

Надеюсь, что она Вам понравится. А какие Вы делаете закуски из баклажанов, поделитесь своими рецептами в комментариях. Буду ждать!

Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на «Простые рецепты от Анны» на  почту.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Сезон Молодого Картофеля…
Сезон молодого картофеля Здравствуйте, мои друзья и посетители блога "Счастье - это..." Сейчас начался сезон молодого картофеля, и мне захотелось с вами об этом поговорить. Вы скажете, что здесь и говорить-то нечего...А я вот рискну рассказать вам много интересного о выборе ...
Куриная Печень С Луком
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ Здравствуйте, мои читатели и просто случайные гости блога "Счастье - это...". Решила поделиться с вами простым рецептом приготовления куриной печени с луком. Для меня это очень вкусное блюдо, которое не требует много внимания и времени для его приготовления.
Нежная Куриная Печень Со Сметаной
Нежная куриная печень со сметаной Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это...". Вы знаете, мне хочется поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом приготовления куриной печени со сметаной. Это получится не дорого, что позволит сэкономить семейный ...
Панкейки Из Овсяных Хлопьев На Молоке
Здравствуйте, мои читатели! Хочу поздравить Вас с Рождеством Христовым, пожелать мира, спокойствия, счастья и благополучия. Сегодня мне хочется поделиться с вами очень простым, но очень интересным рецептом. Я думаю, что он как раз будет кстати для вас. Итак, мы будем ...
Свёкла По — Корейски В Домашних Условиях
И снова здравствуйте, мои уважаемые читатели! Пришло время подумать над тем, какие закуски будут на нашем Новогоднем праздничном столе. Учитывая, что нынче немного семей могут себе позволить накрыть очень богатый стол всякими разными яствами, которые стоят приличных денег, мне показалось правильным, если ...

2 комментария: Закуска Из Баклажанов

    • annabrilliant говорит:

      Анатолий, добрый день! Спасибо, что зашли в гости и оставили комментарий. Приятного вам аппетита! На моей странице есть масса вкусняшек, посмотрите. Приготовить их не трудно, так как я собираю простые рецепты. У меня есть подписка на «Простые рецепты от Анны», можете воспользоваться, жене, я думаю, понравится. Я желаю Вам удачи и любви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ