"Счастье — это…"

Здравствуйте, мои дорогие читатели «Кулинарной странички». Сегодня я хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом. Закуска из баклажанов по этому рецепту получается просто замечательной! Ее нельзя отнести к ежедневным, скорее к праздничным, потому что очень много возни с ней, но зато гости от нее просто в восторге!

Закуска из баклажанов

Эта закуска всегда присутствует на наших праздничных застольях и никогда не надоедает. Потому что остренькая в меру и хорошо идет под любые разговоры. (Вы поняли, о чем я пишу)! Обычно я ее делаю в виде рулетиков, но вот мне попались очень крупные баклажаны и я решила поэкспериментировать. Я уже пробовала сделать баклажаны в кляре. Сегодня предлагаю на Ваш суд то, что у меня вышло.

Закуска из баклажанов

Необходимые ингредиенты:

2 крупных баклажана

3 помидора,

Зелень укропа,

150 граммов сметаны,

3 зубчика чеснока,

Соль и растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Начнем с основных ингредиентов. Все вышеперечисленное Вы видите на картинке.

Итак чистим и режем кружочками баклажаны.

Итак чистим и режем кружочками баклажаны.

Далее берем 2 литра воды и горсть соли, помешаем их в большую чашку и укладываем баклажаны.

Далее берем 2 литра воды и горсть соли, помешаем их в большую чашку и укладываем баклажаны.

Сверху ставим гнет, в виде банки с водой, чтобы все баклажаны были в воде. Тем самым баклажаны просолятся и из них выйдет горечь.

Сверху ставим гнет, в виде банки с водой, чтобы все баклажаны были в воде. Тем самым баклажаны просолятся и из них выйдет горечь.

Теперь чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку

Теперь чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку

Мелко режем укроп и отправляем к чесноку.

Мелко режем укроп и отправляем к чесноку.

Добавляем соль и сметану и все перемешиваем.

Добавляем соль и сметану и все перемешиваем.

Промываем и режем помидоры на кружочки.

Промываем и режем помидоры на кружочки.

Через полчаса отжимаем баклажаны и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Через полчаса отжимаем баклажаны и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Обжаренные баклажаны укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло

Обжаренные баклажаны укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло

Теперь приступаем к сборке. На кружочек баклажана, укладываем смесь из сметаны, чеснока и укропа.

Теперь приступаем к сборке. На кружочек баклажана, укладываем смесь из сметаны, чеснока и укропа.

Теперь сверху укладываем помидор и обмазываем его смесью.

Теперь сверху укладываем помидор и обмазываем его смесью.

Закрываем еще кружочком баклажана. И так делаем со всеми.

Закрываем еще кружочком баклажана. И так делаем со всеми.

Получается вот такая закуска из баклажанов.

Получается вот такая закуска из баклажанов.

Надеюсь, что она Вам понравится. А какие Вы делаете закуски из баклажанов, поделитесь своими рецептами в комментариях. Буду ждать!

Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на «Простые рецепты от Анны» на  почту.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Яйца Фаберже
      ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ           ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ  Яйца Фаберже́ — серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже. Серия создавалась между 1885 и 1917 гг. для российской императорской семьи и частных покупателей. Всего известно о создании 71 экземпляра, из которых императорскими ...
Заливное Мясо
ЗАЛИВНОЕ  МЯСО ЗАЛИВНОЕ  МЯСО Доброго дня всем, кто находится на блоге "Счастье - это..."  Приближается праздник Пасхи. Каждая хозяйка стремится приготовить необычные блюда, чтобы поразить своих родных и близких. Мне кажется, что этот рецепт заливного мяса как нельзя лучше подойдёт к этому дню. ...
Вкусная Жареная Ароматная Рыбка
ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ АРОМАТНАЯ РЫБКА             ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ АРОМАТНАЯ    РЫБКА Добрый день, мои посетители, друзья и случайные гости блога"Счастье - это". Я знаю, что многие из вас очень любят блюда из рыбы. Рецептов приготовления таких блюд очень ...
Слоёный Салат Вкуснейший
СЛОЁНЫЙ САЛАТ ВКУСНЕЙШИЙ СЛОЁНЫЙ САЛАТ ВКУСНЕЙШИЙ Добрый день, друзья! С вами - Анна. В этот раз хочу вам показать, как приготовить вкуснейший слоёный салат. Читайте, смотрите и готовьте для своих любимых и родных.
Творожные Оладьи С Бананом И Кокосом
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С  БАНАНОМ И КОКОСОМ! ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С  БАНАНОМ И КОКОСОМ! Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Хочу предложить вам вкусные творожные оладьи с бананом и кокосом. В нашей семье они пользуются очень большим спросом и съедаются ...

2 комментария: Закуска Из Баклажанов

    • annabrilliant говорит:

      Анатолий, добрый день! Спасибо, что зашли в гости и оставили комментарий. Приятного вам аппетита! На моей странице есть масса вкусняшек, посмотрите. Приготовить их не трудно, так как я собираю простые рецепты. У меня есть подписка на «Простые рецепты от Анны», можете воспользоваться, жене, я думаю, понравится. Я желаю Вам удачи и любви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://uspehavsem.ru/politika-konfidencialnosti/Нажимая кнопку \"Отправить\", я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ