"Счастье — это…"

Новогодние праздникиЗдравствуйте, мои читатели и гости блога » Счастье — это…» Друзья, приближается особенный семейный  праздник для всех — НОВЫЙ ГОД!!!

Я начинаю цикл статей, посвящённых подготовке и проведению этого праздника- НОВОГО ГОДА!

Если вам это интересно, заходите на блог, следите за новыми постами.

Открывает цикл статья: «Напитки. Шампанское. Руководство к применению». 

Шампанское на Украине считается ритуальным напитком.

В преддверии Нового года его продажи поднимаются в разы, и даже люди непьющие, слушая обращение , смиренно сидят перед пузырящимся бокалом.

Между тем холодный газированный алкоголь пользуется дурной славой у диетологов и считается наиболее похмельным — в отличие, например,  от красного сухого вина, которое якобы способствует  правильному пищеварению.

Так или иначе, но известные неприятности новогоднего утра — головная боль, тяжесть в желудке и острые приступы раскаяния — не в последнюю очередь вызваны передозировкой шампанских вин и совершенно варварским их сочетанием с праздничной едой, напрмер, майонезными закусками и ломтями жирной солёной рыбы.

Самый разумный способ соблюсти новогоднюю традицию прост и приятен. Удовольствие нужно получать не от излишества шампанского, а от его вкуса.

Чтобы быть уверенными в качестве продукта, лучше покупать его в проверенных магазинах или больших розничных сетях, которые работают только с проверенными поставщиками.

Кроме того, эксперты рекомендуют внимательно смотреть на оформление бутылки. как правило, мошенники стараются скопировать дорогие марки: » Вдова Клико», «Кювье Дом Периньон» и другие.

Чтобы отличить оригинал от подделки, порой требуется специалист, но и обычные покупатели могут уберечь себя от фальшивки, следуя нашим рекомендациям.

Итак, первое: хорошее шампанское никогда не закупоривается  пластиковой пробкой, это свойственно только ординарным сортам или «Советскому шампанскому».

Второе: этикетки должны быть ровно наклеены, на них недопустимы потёки краски и дефекты полиграфии.

Третье: бутылка должна быть идеальной — с аккуратно свёрнутой у горлышка фольгой, без царапин и пузырьков на стекле. Подмечено, что наибольшее количество фальшивого игристого появляется  в последние две недели перед новогодними праздниками. А поэтому покупать его лучше заранее и в проверенных местах.

КАК  ПРАВИЛЬНО  ОТКРЫТЬ  И  НАЛИТЬ 

Перед употреблением шампанское необходимо охладить, но немного — до 9-12 градусов. Если температурный режим нарушить и охладить напиток сильнее, то его истинный вкус и аромат потеряется.

Шампанское подаётся к столу в ведёрках не со льдом ( как это часто можно видеть), а с водой, в которой плавают кусочки льда. Это ведёрко не водружается на центр стола, а ставится рядом со столиком на специальной подставке.

SHAMPANSKOE

SHAMPANSKOE

Взяв в руки бутылку шампанского, профессионалы никогда её не встряхивают. При открывании бутылку шампанского держат под углом 45 градусов.Открывать бутылку надо , прокручивая бутылку, а не пробку.

Тогда пробка выйдет наружу с лёгким «выдохом», а не со звуком выстрела. Знаменитый «хлопок» на самом деле портит вкус и уменьшает количество газа в напитке, а уж выстрел с вспениванием  превращает его в виноградный сок. Лёгкий дымок и несильный хлопок в конце процедуры вполне допустимы.

0lik.ru_0wpzvpljzj7ind5.jpeg-KALENDAR-2013

0lik.ru_0wpzvpljzj7ind5.jpeg-KALENDAR-2013

Наливают шампанское в бокал медленно, направляя струйку на наклонённую стенку бокала, в два приёма, чтобы дать возможность осесть пене. Если лить на донышко, а не на стенку, то пена поднимется буйной шапкой. Бокал принято заполнять на три четверти.

BOKALYI-SHAMPANSKOGO

BOKALYI-SHAMPANSKOGO

Кстати, бокалы под шампанское должны иметь форму конуса, расширяющегося постепенно вверх, а затем слегка сужающегося. Изготавливаются они из бесцветного стекла  с гладкими стенками.

КАК  ПРАВИЛЬНО  ПИТЬ 

Держать бокал с шампанским тоже следует особым образом. Некоторые, распивая игристое вино, держат фужер, обхватив ладонью его верхнюю часть — как если бы пили коньяк. Но, в отличие от коньяка, который при лёгком подогреве теплом руки становится ароматнее, шампанское теряет свой вкус и игристость. Поэтому фужер с шампанским нужно держать за ножку.

Champagne.BOKALYI

Champagne.-BOKALYI

Шампанское не следует пить залпом. Перед его употреблением следует обязательно понаблюдать за его игрой и прочувствовать его аромат.

Шампанское пьют как перед едой ( в качестве аперитива), так и во время еды — под вторые блюда и десерт. Ассортимент  закусок к шампанскому может быть очень разнообразен — фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из белого мяса, дичи, бисквиты с фруктами и ягодами. А вот «закусывать» шампанское шоколадом категорически не рекомендуется.

Главное — помнить о коварстве традиционного новогоднего напитка. Ведь зачастую шампанское выпивают только в полночь, а потом пьют другие напитки. Углекислый газ, который содержится в «шипучке», увеличивает всасываемость алкоголя. Поэтому, по возможности, не нужно смешивать крепкий алкоголь с шампанским, равно как и другие напитки. Если всё же приходится нарушить это железное правило, то делать это надо » не понижая градуса».

Вы будете знать абсолютно всё о шампанском после того, как Вам будет известен вес его полной бутылки — 1 килограмм 650 граммов и то, что такая бутылка может выдержать давление в 6 атмосфер.

Вы знаете, пока писала статью, нашла очень интересный матерал о том, КАК  и ЧТО пить. Если вам это интересно, заходите СЮДА!!!

А это вам для » расслабухи «, так зачастую бывает у нас на Новый год.

Песня Юрия Лозы » Новый год» 

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Если вы хотите поделиться своими мыслями, оставьте, пожалуйста, комментарий.Ваша ссылка открыта для индексации. Вы можете стать топ комментатором на блоге. 
 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Женщина И Возраст…
  ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ Добрый день, мои дорогие читатели!!!! Что-то давненько я с вами не встречалась и не общалась...Всё дела да дела, летние заботы...Теперь вот хочу загладить свою вину...Мы с вами поговорим сегодня о Женщине и её возрасте. Деликатная тема,  правда? Ведь ...
Один Раз В Год Сады Цветут…
ОДИН РАЗ В ГОД САДЫ ЦВЕТУТ Здравствуйте, мои друзья, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Наконец-то мы все дождались прекрасного времени, когда вся природа оживает, радует нас разнообразными красками, цветами и тем самым создаёт для нас, людей, удивительно комфортное состояние ...
Нарезка: Мясная, Фруктовая И Овощная(продолжение)
Здравствуйте, мои друзья! Рада встрече с вами на блоге "Счастье - это...".Сегодня я предлагаю вам образцы нарезки:мясной, фруктовой и овощной.Мне кажется, что каждая хозяйка хочет не только вкусно приготовить блюдо, но также и очень красиво подать его к столу. И ...
Всеволод Овчинников «Корни Дуба».Впечатления И Размышления об Англии И Англичанах
Здравствуйте, друзья, читатели и случайные гости блога "Счастье - это..."   Впечатления и размышления об Англии и англичанах. Посещая блоги друзей и читая комментарии, я увидела однажды ссылку на книгу. Это была книга Всеволода Овчинникова "Корни дуба". Меня она заинтересовала, я её скачала и ...
Самые Удивительные Грибы Планеты (фото, продолжение)
САМЫЕ   УДИВИТЕЛЬНЫЕ ГРИБЫ   ПЛАНЕТЫ  И снова здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Как я вам и обещала, мы продолжим сегодня знакомиться с самыми удивительными грибами планеты(фото). Начало нашего разговора вы можете посмотреть вот здесь.

14 комментариев: Напитки. Шампанское. Руководство к применению

    • annabrilliant говорит:

      Валентина, вот чтобы обезопасить себя от подделок, я и написала эту статью. Я шампанское не люблю, но на Новый год покупаю обязательно. Без него как-то грустно на таком семейном празднике!!! :bye:

  • Зухра говорит:

    Доброе утро хозяйке замечательного сайта!)Должна признаться,что сей напиток не люблю…и все же какой Новый год без шампанского?Это невозможно).Хорошй почин,Анна!Ученье-свет…как говорится!Всякие знания всегда когда-нибудь пригождаются).Проверено!!! :good:
    Зухра рекомендует статью…«Корни» крылатых выражений…) Интересные факты

    • annabrilliant говорит:

      Зухра, рада вас видеть на блоге. Спасибо за комментарий. Я тоже не люблю шампанское, но на Новый год покупаю…для гостей, ведь многие любят его. :bye:

  • Алиса Алексеева говорит:

    Не в почете у меня шампанское 🙂 даже на Новый год. Родные покупают на праздники 🙂 я мне достается дорогое красное вино 🙂 и пусть косятся:). Но Ваши рекомендации передам 🙂
    Алиса Алексеева рекомендует статью…Лучшие комментарии, обзоры…разное.

    • annabrilliant говорит:

      Алиса, спасибо за визит и комментарий. Я тоже не очень люблю шампанское, но… без него как-то неуютно за праздничным столом на Новый год. Ставлю и смотрю, … как другие наслаждаются. :yahoo:

  • Любовь говорит:

    Спасибо! Много интересной информации о шампанском. Узнала новую информацию. Хотелось бы еще узнать: почему нельзя пить шампанское, и закусывать шоколадом?
    Любовь рекомендует статью…История любви

    • annabrilliant говорит:

      Люба, добрый день! с удовольствием отвечаю вам на ваш вопрос:» Почему нельзя пить шампанское и закусывать шоколадом?» Вопреки распространенному мнению, шампанское нельзя закусывать шоколадом — он перебьет вкус напитка. Лучшая закуска для шампанского — ананасы, клубника, фруктовые десерты, морепродукты, оливки, сыр, дичь и белое мясо. Шампанское нельзя пить залпом. Перед тем, как проглотить напиток, советуют подержать его во рту несколько секунд — так вы полнее прочувствуете его вкус. :yahoo:

  • Светлана говорит:

    У нас в городе есть завод шампанских вин. Шампанского много и разных сортов, но я не употребляю алкоголь (аллергия), поэтому покупаем только для гостей. Спасибо за советы, как лучше его подавать и употреблять.
    Светлана рекомендует статью…Фотосъемка на природе

    • annabrilliant говорит:

      Светлана, добрый день! Спасибо за визит и комментарий. Своей статьёй я не хотела сказать, что надо пить. Просто большинство людей любят шампанское. Это дань ритуалу. :yahoo:

  • Марат говорит:

    Шампанское для меня всегда ассоциируется с новым годом, пью один бокальчик только в этот праздник. Уж не по мне этот напиток.

    • annabrilliant говорит:

      Марат, добрый день! Рада вас видеть на блоге. Я согласна, что данный напиток любят не все. А для мужчин так тем более. Но он существует, и его любят многие. :yahoo:

    • annabrilliant говорит:

      Валерия, рада знакомству. Да, согласна, во всём должна быть мера. Иначе могут быть неприятности. :bye:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ