"Счастье — это…"

Новогодние праздникиЗдравствуйте, мои читатели и гости блога » Счастье — это…» Друзья, приближается особенный семейный  праздник для всех — НОВЫЙ ГОД!!!

Я начинаю цикл статей, посвящённых подготовке и проведению этого праздника- НОВОГО ГОДА!

Если вам это интересно, заходите на блог, следите за новыми постами.

Открывает цикл статья: «Напитки. Шампанское. Руководство к применению». 

Шампанское на Украине считается ритуальным напитком.

В преддверии Нового года его продажи поднимаются в разы, и даже люди непьющие, слушая обращение , смиренно сидят перед пузырящимся бокалом.

Между тем холодный газированный алкоголь пользуется дурной славой у диетологов и считается наиболее похмельным — в отличие, например,  от красного сухого вина, которое якобы способствует  правильному пищеварению.

Так или иначе, но известные неприятности новогоднего утра — головная боль, тяжесть в желудке и острые приступы раскаяния — не в последнюю очередь вызваны передозировкой шампанских вин и совершенно варварским их сочетанием с праздничной едой, напрмер, майонезными закусками и ломтями жирной солёной рыбы.

Самый разумный способ соблюсти новогоднюю традицию прост и приятен. Удовольствие нужно получать не от излишества шампанского, а от его вкуса.

Чтобы быть уверенными в качестве продукта, лучше покупать его в проверенных магазинах или больших розничных сетях, которые работают только с проверенными поставщиками.

Кроме того, эксперты рекомендуют внимательно смотреть на оформление бутылки. как правило, мошенники стараются скопировать дорогие марки: » Вдова Клико», «Кювье Дом Периньон» и другие.

Чтобы отличить оригинал от подделки, порой требуется специалист, но и обычные покупатели могут уберечь себя от фальшивки, следуя нашим рекомендациям.

Итак, первое: хорошее шампанское никогда не закупоривается  пластиковой пробкой, это свойственно только ординарным сортам или «Советскому шампанскому».

Второе: этикетки должны быть ровно наклеены, на них недопустимы потёки краски и дефекты полиграфии.

Третье: бутылка должна быть идеальной — с аккуратно свёрнутой у горлышка фольгой, без царапин и пузырьков на стекле. Подмечено, что наибольшее количество фальшивого игристого появляется  в последние две недели перед новогодними праздниками. А поэтому покупать его лучше заранее и в проверенных местах.

КАК  ПРАВИЛЬНО  ОТКРЫТЬ  И  НАЛИТЬ 

Перед употреблением шампанское необходимо охладить, но немного — до 9-12 градусов. Если температурный режим нарушить и охладить напиток сильнее, то его истинный вкус и аромат потеряется.

Шампанское подаётся к столу в ведёрках не со льдом ( как это часто можно видеть), а с водой, в которой плавают кусочки льда. Это ведёрко не водружается на центр стола, а ставится рядом со столиком на специальной подставке.

SHAMPANSKOE

Взяв в руки бутылку шампанского, профессионалы никогда её не встряхивают. При открывании бутылку шампанского держат под углом 45 градусов.Открывать бутылку надо , прокручивая бутылку, а не пробку.

Тогда пробка выйдет наружу с лёгким «выдохом», а не со звуком выстрела. Знаменитый «хлопок» на самом деле портит вкус и уменьшает количество газа в напитке, а уж выстрел с вспениванием  превращает его в виноградный сок. Лёгкий дымок и несильный хлопок в конце процедуры вполне допустимы.

0lik.ru_0wpzvpljzj7ind5.jpeg-KALENDAR-2013

Наливают шампанское в бокал медленно, направляя струйку на наклонённую стенку бокала, в два приёма, чтобы дать возможность осесть пене. Если лить на донышко, а не на стенку, то пена поднимется буйной шапкой. Бокал принято заполнять на три четверти.

BOKALYI-SHAMPANSKOGO

Кстати, бокалы под шампанское должны иметь форму конуса, расширяющегося постепенно вверх, а затем слегка сужающегося. Изготавливаются они из бесцветного стекла  с гладкими стенками.

КАК  ПРАВИЛЬНО  ПИТЬ 

Держать бокал с шампанским тоже следует особым образом. Некоторые, распивая игристое вино, держат фужер, обхватив ладонью его верхнюю часть — как если бы пили коньяк. Но, в отличие от коньяка, который при лёгком подогреве теплом руки становится ароматнее, шампанское теряет свой вкус и игристость. Поэтому фужер с шампанским нужно держать за ножку.

Champagne.BOKALYI

Шампанское не следует пить залпом. Перед его употреблением следует обязательно понаблюдать за его игрой и прочувствовать его аромат.

Шампанское пьют как перед едой ( в качестве аперитива), так и во время еды — под вторые блюда и десерт. Ассортимент  закусок к шампанскому может быть очень разнообразен — фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из белого мяса, дичи, бисквиты с фруктами и ягодами. А вот «закусывать» шампанское шоколадом категорически не рекомендуется.

Главное — помнить о коварстве традиционного новогоднего напитка. Ведь зачастую шампанское выпивают только в полночь, а потом пьют другие напитки. Углекислый газ, который содержится в «шипучке», увеличивает всасываемость алкоголя. Поэтому, по возможности, не нужно смешивать крепкий алкоголь с шампанским, равно как и другие напитки. Если всё же приходится нарушить это железное правило, то делать это надо » не понижая градуса».

Вы будете знать абсолютно всё о шампанском после того, как Вам будет известен вес его полной бутылки — 1 килограмм 650 граммов и то, что такая бутылка может выдержать давление в 6 атмосфер.

Вы знаете, пока писала статью, нашла очень интересный матерал о том, КАК  и ЧТО пить. Если вам это интересно, заходите СЮДА!!!

Если вы хотите поделиться своими мыслями, оставьте, пожалуйста, комментарий.Ваша ссылка открыта для индексации. Вы можете стать топ комментатором на блоге. 
 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Полезные Кулинарные Хитрости
Полезные кулинарные хитрости Кулинарный талант почитался во все времена. Но без знаний кулинарных хитростей, нельзя было приготовить вкусную еду. Про еду написано множество книг, а в некоторых из них она является едва ли не самым главным персонажем. Вспомнить хотя бы романы ...
Повидло Из Черешни Без Косточек
Повидло из черешни без косточек Здравствуйте, все, кто находится на блоге "Счастье - это..."Я понимаю, что немного опоздала с этой записью, так как сезон черешни уже проходит или у кого-то уже прошёл, но мне хочется вам рассказать,как я впервые готовила повидло ...
Куриное Филе В Сырном Соусе. Сырная Закуска
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ Всем привет! С вами на связи - Анна, автор блога "Счастье - это..." Сегодня я хочу предложить вам два вкусных, быстрых и бюджетных рецепта приготовления блюд. Каких именно? Если вам это интересно и вы любите готовить, то ...
Девять Быстрых Пирогов К Ужину
ДЕВЯТЬ  БЫСТРЫХ   ПИРОГОВ  К  УЖИНУ Приветствую всех, кто находится  на блоге "Счастье - это..." С вами, как  всегда,  на связи - Анна. Благодарю всех, кто посещает блог. Сегодня я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления пирога на ужин с разными начинками. Вы ...
Творожные Брусочки
ТВОРОЖНЫЕ БРУСОЧКИ Привет всем, кто находится на блоге "Счастье - это...". Я рада встрече с вами. Вот хочу вас спросить: вы любите жареные пирожки? Если любите, значит, продолжайте читать дальше, потому что сейчас вы узнаете потрясающий рецепт "Творожных брусочков"!!!Я этот рецепт абсолютно ...

14 комментариев: Напитки. Шампанское. Руководство к применению

    • annabrilliant говорит:

      Валентина, вот чтобы обезопасить себя от подделок, я и написала эту статью. Я шампанское не люблю, но на Новый год покупаю обязательно. Без него как-то грустно на таком семейном празднике!!! :bye:

  • Зухра говорит:

    Доброе утро хозяйке замечательного сайта!)Должна признаться,что сей напиток не люблю…и все же какой Новый год без шампанского?Это невозможно).Хорошй почин,Анна!Ученье-свет…как говорится!Всякие знания всегда когда-нибудь пригождаются).Проверено!!! :good:
    Зухра рекомендует статью…«Корни» крылатых выражений…) Интересные факты

    • annabrilliant говорит:

      Зухра, рада вас видеть на блоге. Спасибо за комментарий. Я тоже не люблю шампанское, но на Новый год покупаю…для гостей, ведь многие любят его. :bye:

  • Алиса Алексеева говорит:

    Не в почете у меня шампанское 🙂 даже на Новый год. Родные покупают на праздники 🙂 я мне достается дорогое красное вино 🙂 и пусть косятся:). Но Ваши рекомендации передам 🙂
    Алиса Алексеева рекомендует статью…Лучшие комментарии, обзоры…разное.

    • annabrilliant говорит:

      Алиса, спасибо за визит и комментарий. Я тоже не очень люблю шампанское, но… без него как-то неуютно за праздничным столом на Новый год. Ставлю и смотрю, … как другие наслаждаются. :yahoo:

  • Любовь говорит:

    Спасибо! Много интересной информации о шампанском. Узнала новую информацию. Хотелось бы еще узнать: почему нельзя пить шампанское, и закусывать шоколадом?
    Любовь рекомендует статью…История любви

    • annabrilliant говорит:

      Люба, добрый день! с удовольствием отвечаю вам на ваш вопрос:» Почему нельзя пить шампанское и закусывать шоколадом?» Вопреки распространенному мнению, шампанское нельзя закусывать шоколадом — он перебьет вкус напитка. Лучшая закуска для шампанского — ананасы, клубника, фруктовые десерты, морепродукты, оливки, сыр, дичь и белое мясо. Шампанское нельзя пить залпом. Перед тем, как проглотить напиток, советуют подержать его во рту несколько секунд — так вы полнее прочувствуете его вкус. :yahoo:

  • Светлана говорит:

    У нас в городе есть завод шампанских вин. Шампанского много и разных сортов, но я не употребляю алкоголь (аллергия), поэтому покупаем только для гостей. Спасибо за советы, как лучше его подавать и употреблять.
    Светлана рекомендует статью…Фотосъемка на природе

    • annabrilliant говорит:

      Светлана, добрый день! Спасибо за визит и комментарий. Своей статьёй я не хотела сказать, что надо пить. Просто большинство людей любят шампанское. Это дань ритуалу. :yahoo:

  • Марат говорит:

    Шампанское для меня всегда ассоциируется с новым годом, пью один бокальчик только в этот праздник. Уж не по мне этот напиток.

    • annabrilliant говорит:

      Марат, добрый день! Рада вас видеть на блоге. Я согласна, что данный напиток любят не все. А для мужчин так тем более. Но он существует, и его любят многие. :yahoo:

    • annabrilliant говорит:

      Валерия, рада знакомству. Да, согласна, во всём должна быть мера. Иначе могут быть неприятности. :bye:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ