"Счастье — это…"

Мраморные пасхальные яйца

Мраморные  пасхальные яйца


Здравствуйте, друзья!

Хочу всех вас поздравить со светлым и радостным праздником Пасхи! Мира, любви, добра и счастья в каждый дом, в каждую семью, каждому человеку! 

По традиции, мы к этому святому дню обязательно красим яйца. В писании сказано, что это кровь Иисуса, поэтому яйца нужно красить в красный цвет. 

Но время внесло свои коррективы, и мы теперь красим яйца в любые цвета, не соблюдая каноны. Возможно это и неправильно, не знаю…

Сегодня я покажу вам, как можно покрасить пасхальные яйца в мраморный цвет. Они, как вы видите на фото, очень красивы!
Мраморные  пасхальные яйца

Этот способ покраски яиц совсем не сложен, а результат — просто потрясающий! Итак, начнём процесс приготовления.

Берём яйца, луковую шелуху, воду и кусочек марлиБерём белые яйца, потому что на них рисунок будет более чётким, сочным и ярким.

 ЭТО ЛУКОВАЯ ШЕЛУХАНам понадобится луковая шелуха. Но не простая, а разная: жёлтая и красная.

РЕЖУ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ НОЖНИЦАМИ

Эту луковую шелуху нужно мелко нарезать. При этом учесть, что чем мельче будет луковая шелуха, тем красивее будет рисунок.


Нарезать можно её разными способами. Я нарезала просто ножницами. Но я прочитала в интернете, что рекомендуют нарезать её блендером, перекручивать через мясорубку, просто хорошо помять её руками. Вы выбирайте любой способ на своё усмотрение. ЗДЕСЬ ШЕЛУХА ОТ ЖЁЛТОГО ЛУКА И ОТ КРАСНОГОКак вам видно, у меня здесь шелуха от жёлтого и от красного лука.

БЕРУ ЯЙЦОПеред тем, как мы будем варить яйца, их нужно хорошо помыть содой.

А ещё их нужно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Тогда они не будут трескаться.

Приготовить кусочки марли, на которые мы будем выкладывать яйца. Размер их должен быть таким, чтобы мы завернули яйцо, и ещё остался хвостик. Вот теперь берём сырое яйцо

 БЕРУ СЫРОЕ ЯЙЦО И СМАЧИВАЮ ЕГО В ВОДЕи смачиваем его в холодной воде, которую мы приготовили в чашке. Нужно, чтобы оно стало мокрым.

ЗАТЕМ ПРОВОРАЧИВАЮ ЕГО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ ХОРОШОТеперь хорошо проворачиваем его в луковой шелухе, чтобы как можно больше шелухи на нём оказалось.

ЯЙЦО ВЫКЛАДЫВАЮ НА СЕРЕДИНУ МАРЛИВыкладываем яйцо на кусочек марли. Если оно не очень покрылось шелухой, это не страшно.

 ШЕЛУХИ МОЖНО ПОДСЫПАТЬ НЕМНОЖКО ЕЩЁМы можем подсыпать шелухи на яйцо и ещё на марлечку положить.

ЗАВОРАЧИВАЕМ ЯЙЦО В МАРЛЮТеперь заворачиваем яйцо в марлечку. Завернуть нужно так, чтобы оно плотно облегало яйцо.

 ЯЙЦО ПЛОТНО ЗАВОРАЧИВАЕМДолжен получиться вот такой шарик. Только не переусердствуйте, помните, что яйца пока что у нас сырые и могут треснуть. Будьте аккуратны. ЗАТЕМ НИТКАМИ ФИКСИРУЕМ НАШЕ ЯЙЦО ИЛИ МЕШОЧЕКБерём нитки и фиксируем вокруг наше яйцо или шарик, как хотите назовите.

 МОЖНО ОТРЕЗАТЬ ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬЕсли хотите, то можно отрезать верхнюю часть ножницами. Но при этом будьте аккуратны, чтобы не надрезали нитки.

ВОТ ТАК ОН ВЫГЛЯДИТВот так он будет выглядеть. Но можно и не отрезать верхнюю часть. Это не имеет принципиального значения для качества наших мраморных яиц.

 ЯЙЦА ПОДГОТОВЛЕНЫ И СЛОЖЕНЫ В ПОСУДИНУПодготавливаем посуду, в которой будем варить и красить мраморные яйца. Желательно взять какую-нибудь старенькую посуду, чтобы потом долго не отмывать. Хотя у меня следов не осталось.  Укладываем яйца в один шар (поэтому подумайте о посуде с широким дном). Заливаем  наши яйца водой так, чтобы все были покрыты. Добавляем пол-ложки соли, чтобы не треснули, как всегда мы это делаем. ДОБАВЛЯЕМ ЗЕЛЁНКУИ теперь выливаем зелёнку — 10мл. Это один флакон. Если у вас 20-30 яиц, то добавьте ещё один флакон.

 ЗЕЛЁНКУ ВЫЛИВАЮ В ПОСУДИНУ С ЯЙЦАМИЭто момент, когда я выливаю зелёнку в посудину с яйцами.

 ВОТ ТАКОЙ ВИДВот такое зрелище мы будем наблюдать после этого. Но это не смертельно, поверьте.

 ВОДА ЗАКИПЕЛАСтавим нашу посудину на огонь и ждём, когда закипит. Это уже кипит у нас вода с яйцами. Теперь нужно убавить огонь и варить 8 минут после закипания.

 ЯЙЦА СВАРИЛИСЬЯйца сварились. Снимаем их и промываем под струёй холодной воды, чтобы они остыли.

 ЯЙЦА ОСТЫЛИВот наши яйца уже остыли, и мы можем теперь развернуть их.

СНИМАЕМ МАРЛЮПри помощи ножниц аккуратно разрезаем наши нитки и снимаем марлю. Промываем мраморные яйца.

ВОТ ТАКОЕ ЯЙЦО МЫ ПОЛУЧИЛИВот такое потрясающе красивое яйцо мы получили!!!

ВОТ ОНИ - КРАСАВЦЫВуаля!! Вот такие они — красавцы!!!

 БЕРЁМ ДИСКОВЫЙ ТАМПОН

Сейчас мы возьмём дисковый тампон, смочим его растительным маслом и хорошо протрём наши мраморные яйца, чтобы придать им блеск и товарный вид.

 ПРОТИРАЕМ ЯЙЦО РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Протираем тампоном наше яйцо, которое на наших глазах преображается в обалденно красивое мраморное и неповторимое яйцо. Почему неповторимое? Да потому что двух одинаковых яиц, как, кстати, и людей, вы не найдёте. Они будут все разные по раскраске.

МРАМОРНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦАНаши мраморные пасхальные яйца готовы! Такими яйцами вы точно удивите всех, кто будет их видеть. Я уверена, что все будут вас спрашивать, как вы эту красоту сделали. Так что есть возможность отличиться в хорошем смысле слова.

Все яйца будут чистыми внутри, при условии, что не будет трещин. Кстати, забыла сказать, что перед приготовлением их нужно проверить на трещины. Работать лучше в перчатках! Но, если вы аккуратны, то можно и без них.

Ещё раз всех с праздником!!!

Пишите комментарии, буду вам благодарна.

С теплом и уважением, Анна.

http://uspehavsem.ru

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Джем Из Абрикоса
Джем из абрикоса Приветствую всех, кто находится на блоге "Счастье - это..." Я сварила джем и хочу вам предложить свой рецепт его приготовления. Он не сложный, так что приготовить такой джем сможет любая хозяйка.
Полезные Кулинарные Хитрости
Полезные кулинарные хитрости Кулинарный талант почитался во все времена. Но без знаний кулинарных хитростей, нельзя было приготовить вкусную еду. Про еду написано множество книг, а в некоторых из них она является едва ли не самым главным персонажем. Вспомнить хотя бы романы ...
Повидло Из Черешни Без Косточек
Повидло из черешни без косточек Здравствуйте, все, кто находится на блоге "Счастье - это..."Я понимаю, что немного опоздала с этой записью, так как сезон черешни уже проходит или у кого-то уже прошёл, но мне хочется вам рассказать,как я впервые готовила повидло ...
Куриное Филе В Сырном Соусе. Сырная Закуска
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ Всем привет! С вами на связи - Анна, автор блога "Счастье - это..." Сегодня я хочу предложить вам два вкусных, быстрых и бюджетных рецепта приготовления блюд. Каких именно? Если вам это интересно и вы любите готовить, то ...
Девять Быстрых Пирогов К Ужину
ДЕВЯТЬ  БЫСТРЫХ   ПИРОГОВ  К  УЖИНУ Приветствую всех, кто находится  на блоге "Счастье - это..." С вами, как  всегда,  на связи - Анна. Благодарю всех, кто посещает блог. Сегодня я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления пирога на ужин с разными начинками. Вы ...

13 комментариев: Мраморные Пасхальные Яйца

  • Анастасия говорит:

    Спасибо большое за такую замечательную статью! Яйца очень красивые, и идея оригинальная! :good:

    А обязательно именно зеленку использовать? Нельзя вместо нее взять специальную краску для яиц? Просто зеленка — это вроде как не пищевой продукт, поэтому это немножко пугает)))

  • annabrilliant говорит:

    Здравствуйте, Анастасия Благодарю Вас за визит и оставленный комментарийВы

    можете использовать и специальную краску для яиц, но я не знаю, какой будет результат. Яйца не будут именно такими, как вы видели на фото. Бояться зелёнки не надо,она не проникает во внутрь яйца, если у вас яйца не имеют трещин. И потом, вы же не каждый день будете есть такие яйца. Зелёнки на яйцах практически не видно. С уважением, Анна.

  • annabrilliant говорит:

     

    Здравствуйте, Анастасия! К большому сожалению, я не смогла оставить вам комментарий на вашем сайте, так как не нашла, где и как это можно сделать. Если вам не трудно, подскажите, как это можно сделать. С уважением, Анна.

  • Анастасия говорит:

    К следующей Пасхе попробую поэкспериментировать с зеленкой))).

    Но с красками тоже попробую. Вдруг тоже красиво получится? :heart:

    И спасибо вам за внимание к моему сайту! 🙂

    У меня там нельзя оставлять комментарии только к основным страницам (описания разделов, список статей и т.п.). А на страницах с самими статьями можно, во всех разделах открыта функция комментирования. Под статьей, внизу страницы, есть меню комментария. Единственное, там нельзя оставлять ссылку на сайт — самой жалко, но у меня там меню такое, а как это изменить, я пока не знаю.

    Анна, буду рада видеть вас у себя в гостях, заходите, будем дружить! :bye: 😉

  • annabrilliant говорит:

    Ещё раз здравствуйте, Анастасия! Огромная благодарность за ответПробуйте, будет ещё Красная горка поминальная, можете использовать такую возможность. Спасибо за пояснение к комментированию на вашем сайте — журнале. Сейчас ещё раз попробую зайти и оставить комментарий. Я очень рада нашему знакомству. Будем дружить, конечно, и заходить в гости. С уважением, Анна.

  • Анастасия говорит:

    Анна, с вами очень приятно общаться, рада познакомиться! 🙂 :rose:

    А на Красную горку разве яйца красят? :scratch:

    С комментариями на моем сайте у вас все получилось, я вам там уже ответила. Жду вас в гости, и сама буду к вам заглядывать. 😉 :bye:

     

  • annabrilliant говорит:

    Анастасия, спасибо за тёплые словаМне тоже приятно, что я нашла такого прекрасного собеседникаДа, на Красную горку тоже красят яйца. По крайней мере у нас в Украине это мы делаем.Да, с комментариями я разобралась, спасибо, что вы так оперативно ответили Как и обещала, на каждый комментарий я отвечаю и захожу в гости с ответным визитом. Так будет и в отношении вашего сайта.

  • Анастасия говорит:

    Спасибо, что рассказали про Красную горку, буду знать! У нас (СПб) ее не отмечают — ни разу не слышала про это, во всяком случае. Сомневаюсь, что многие вообще знают, что это такое))). Интересно узнавать, где какие обычаи.

    Конечно, заходите в гости, я вам рада!

  • annabrilliant говорит:

    Анастасия, перед Красной горкой люди убирают могилки родных и близких после зимы, украшают цветами. А в понедельник — приходят, чтобы помянуть. Приносят на могилки вкусненькое что-нибудь, угощают друг друга, просят помянуть своих умерших. Так много людей приходят!!! В общем, это целый ритуал. Так у нас принято, мы это видим с детства, и когда взрослеем, то продолжаем эти традиции старшего поколения и родителей.С уважением, Анна.

  • Анастасия говорит:

    Анна, спасибо, что рассказали о традициях, очень интересно. Поскольку у нас этому дню не уделяют внимания, то я про Красную Горку только из книжек знаю. Здорово, что есть такие светлые и хорошие обычаи.

  • annabrilliant говорит:

    Мне кажется, что у каждого народа свои традиции помнить о близких тебе людях. А у нас в Украине это происходит вот таким образом. Мы стараемся всячески поддерживать эти традиции и продолжать их. Благодарю за визит и оставленный комментарий.

  • Аня говорит:

    Вау, классно очень получается! Спасибо большое за пост, в следующую пасху так и сделаю! А я в последние годы все наклейки использовала, давно так яйца не чем не красила, но покрашенные, они даже красивее. Хотя не… в том году делала поделку дочки на пасху в садик, сделала из яйца пчелку, красила в желтый и черный цвет, потом нарисовала глазки и прилепила крылышки, даже фотка осталась.

  • annabrilliant говорит:

    Аня, здравствуйте! Спасибо за комментарийДа, покрасить так пасхальные яйца очень будет интересно. Да и чистятся они прекрасноЭто не наклейки, которые зубами не оторвёшьЯ вам писала об одном предложении по комментированию, как вы на это смотрите?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ