"Счастье — это…"

Овощная мозаика

Мозаика овощная

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук-севок …………….. 1 кг

Огурцы………………… 1 кг

Цветная капуста …….. 1 -2 головки

Морковь…………………. 1 кг

Патиссоны……………… 1 кг

Чеснок …………………… 0,5 кг

 

Маринадная заливка:

Вода………………………. 3 стакана

Уксус ……………………… 1 стакан

Соль ……………………….. 1 ст. л.

Сахарный песок………….. 1 1/2 ст. л.

 

Специи на 1 литровую банку:

Душистый перец горошком ………….. 5 шт.

Гвоздика …………………………………. 4 шт.

Корица……………………………………. 1 кусочек

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мелкий лук-севок очистить, удалив корневую мочку и шейку, затем промыть и бланшировать 2-3 мин в кипящей воде, после чего охладить.

2. Мелкие огурцы с недоразвитыми семенами и плотной мякотью тщательно вымыть, удалить плодоножки и замочить в холодной воде на 6-8 ч. Мелкие огурцы мариновать целыми, крупные разрезать на кружки толщиной 3 см.

3. Цветную капусту очистить от листьев и разделить на отдельные соцветия. Бланшировать в кипящей воде 2-3 мин. Для улучшения цвета капусты к воде добавить соль и лимонную кислоту (из расчета 10 г соли и кислоты на 1 л воды). После бланширования капусту охладить.

4. Мелкую морковь промыть, очистить, сварить и дать остыть в отваре. Маленькие морковки мариновать целиком, более крупные разрезать на части.

5. Патиссоны тщательно вымыть, крупные — разрезать на дольки, мелкие мариновать целыми.

6. Чеснок замочить в теплой воде на 2 ч. Затем удалить покровную кожицу и срезать верхнюю часть головки. Очищенные дольки тщательно промыть в холодной воде.

7. В стерилизованные банки сложить овощное ассорти, добавить специи и залить приготовленной маринадной заливкой.

8. Овощные маринады стерилизовать в кипящей воде при 100°С: для полуторалитровых и литровых банок в течение 5-7 мин. Затем укупорить банки.

Маринадная заливка

9. Соль и сахарный песок растворить при нагревании в воде и кипятить в течение 10-15 мин, после чего процедить через плотную ткань. К про­цеженному раствору добавить уксус, охладить.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

Набор овощей для маринования может быть и иным.

Оставьте свой комментарий на странице.

Буду Вам благодарна.

Мне важно Ваше мнение. 

С уважением к Вам,  

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Нарезка: Мясная, Фруктовая И Овощная(продолжение)
Здравствуйте, мои друзья! Рада встрече с вами на блоге "Счастье - это...".Сегодня я предлагаю вам образцы нарезки:мясной, фруктовой и овощной.Мне кажется, что каждая хозяйка хочет не только вкусно приготовить блюдо, но также и очень красиво подать его к столу. И ...
Как Выбрать Творог?
Как правильно выбрать творог? И снова здравствуйте, мои друзья! Рада вас приветствовать на блоге "Счастье - это..."  Сегодня мы будем учиться правильно выбирать творог, чтобы не получить пищевого отравления и не нанести вред своему здоровью. Это будет нашей подготовкой для приготовления блюд ...
Суп «Классическая Солянка…»
Здравствуйте все, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это..." Сегодня мы с вами будем готовить суп "Классическая солянка." Это такое вкусное и очень питательное блюдо, которое на обед можно подавать только одно. К нему не нужно никаких вторых блюд. Хотите узнать, как правильно его приготовить? Тогда читайте дальше.
Язычки Из Баклажанов На Зиму
Язычки из баклажанов на зиму Здравствуйте, мои читатели блога "Счастье - это...". Недавно я занималась заготовкой на зиму баклажанов или синеньких, как вам угодно их называть... В данное время как раз их много на рынке, а возможно у вас они выросли ...
Вкусный Салат Из Зелёных Помидор На Зиму
Добрый день, друзья! С вами автор блога "Счастье - это..."   Я знаю, что, возможно, уже и поздно давать этот рецепт, но я всё же рискну. Почему? Потому что у многих дачников остались ещё недозрелые плоды помидор. И что с ними ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ