"Счастье — это…"

Морковь по-корейски на зиму

Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога.Сейчас пришло то время, что нужно хоть немножко сделать заготовки на зиму…

Возможно, кто-то скажет, что это трудоёмкое дело и не стоит заморачивать себе голову, забирать у себя время, лучше в это время отдохнуть, а всё остальное можно купить на рынке или в магазине, супер-маркете…

Да, спорить с вами не буду, так как каждый решит, что ему лучше: то, что он сам приготовил, или то, что удастся купить в магазине или супер-маркете…

А мы сегодня будем заготавливать на зиму морковь по-корейски…


Итак, мы будем заготавливать на зиму морковь по-корейски.Почему именно её? Во-первых, как мне кажется, это одно из самых популярных блюд в настоящее время. Во-вторых, мы будем экономить своё время зимой. В- третьих, мне очень нравится такое блюдо, поэтому я решила с вами поделиться рецептом.

Рецептов приготовления моркови по-корейски существует очень большое разнообразие. У каждой хозяйки он есть свой…Но я надеюсь, что мой блог читают не только опытные и знающие толк в кулинарии хозяйки, но и совсем молодые и неопытные, которым мой рецепт, я уверена, пригодится. Чтобы больше вас не томить своими рассуждениями, давайте уже приступим к приготовлению самого блюда.

Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить такую морковь по-корейски?

Ингредиенты:

— морковь — 2 кг;
— лук репчатый — 0,5 кг;
— помидоры — 1,5 кг;
— чеснок — 1,5-2 головки;
— соль — 2 ст. ложки;
— сахар — 1,5 ст. ложки;
— уксус 9% — половина стакана (или 1 ст. ложка 70% уксуса);
— растительное масло — один стакан;
— приправа для моркови по-корейски — 1 пачка (15 гр.);
— перец красный острый молотый – 1 чайная ложка без верха.

У вас получится 7-8 пол-литровых баночек. Мне кажется, что это очень удобный и экономичный способ хранения моркови по-корейски, так открыв баночку, её можно всю использовать за один раз. А если не получится за один раз, то она в холодильнике может постоять три-четыре дня, а может и больше…

Только баночки, конечно же, нужно хорошо вымыть и простерилизовать…
Способ приготовления:

1. Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на терке. Вот это как раз самое трудное и не очень приятное занятие, но вполне решаемое при вашем желании приготовить такую морковь.

yak-prigotuvati-smachno-morkvu-po-koreyski

yak-prigotuvati-smachno-morkvu-po-koreyski

Морковь может быть разного цвета.

2.Репчатый лук очистить и порезать очень тонкими полукольцами.

Лук, нарезанный тонко

3. Помидоры вымыть и прокрутить через мясорубку.

Помидоры перекрутить
4. Морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.

5. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить красный перец, соль, сахар, приправу.

6. Высыпать получившуюся смесь в кастрюлю к овощам, туда же влить растительное масло.
Кипятить 20 минут.

7. Влить уксус и кипятить ещё 10 минут.

8. Выложить готовую смесь в стерилизованные банки (лучше, если банки будут еще теплые), закатать.


Банки с морковью по-корейски на зиму перевернуть, накрыть и оставить так на сутки при комнатной температуре.


Приготовленная таким образом морковь по-корейски хорошо хранится. Её можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Приятного Вам аппетита зимой!!!

На сегодня всё.

Жду ваших откликов. Если вам не трудно, поддержите блог, нажав на копочки, буду вам благодарна.

С теплом и уважением, Анна.

http://uspehavsem.ru

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Девять Быстрых Пирогов К Ужину
ДЕВЯТЬ БЫСТРЫХ   ПИРОГОВ К УЖИНУ Приветствую всех, кто находится  на блоге "Счастье - это..." С вами, как  всегда,  на связи - Анна. Благодарю всех, кто посещает блог. Сегодня я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления пирога на ужин с разными начинками. Вы ...
Творожные Брусочки
ТВОРОЖНЫЕ БРУСОЧКИ  Привет всем, кто находится на блоге "Счастье - это...". Я рада встрече с вами. Вот хочу вас спросить: вы любите жареные пирожки? Если любите, значит, продолжайте читать дальше, потому что сейчас вы узнаете потрясающий рецепт "Творожных брусочков"!!!Я этот рецепт абсолютно ...
Мраморные Пасхальные Яйца
Мраморные  пасхальные яйца Здравствуйте, друзья! Хочу всех вас поздравить со светлым и радостным праздником Пасхи! Мира, любви, добра и счастья в каждый дом, в каждую семью, каждому человеку!  По традиции, мы к этому святому дню обязательно красим яйца. В писании сказано, ...
Переделки И Поделки Из Старых Вещей.
Здравствуйте,мои друзья! С вами, как всегда, Анна и блог "Счастье - это...". Предлагаю вам посмотреть гениальные переделки и поделки из старых вещей, которые могут быть при этом прекрасным и даже необычным дизайном для кухни, дома, квартиры, дачи. У каждого из ...
Нарезка: Мясная, Фруктовая И Овощная(продолжение)
Здравствуйте, мои друзья! Рада встрече с вами на блоге "Счастье - это...".Сегодня я предлагаю вам образцы нарезки:мясной, фруктовой и овощной.Мне кажется, что каждая хозяйка хочет не только вкусно приготовить блюдо, но также и очень красиво подать его к столу. И ...

8 комментариев: Морковь По — Корейски На Зиму

    • annabrilliant говорит:

      Александр, здравствуйте! Очень рада вас видеть на блогеСпасибо, что читаете мой блогДа, Александр, рецепт действительно очень простой, так что заготавливайте себе на здоровье

  • Trounin говорит:

    каждый магазин делает морковь по разным рецептам. можно попробовать сделать самому по вашему. 

    • annabrilliant говорит:

      Сделайте сначала немножко, чтобы попробовать, а затем можно и заготовить на зиму. Спасибо за то, что читаете мой блог

  • Лариса говорит:

    Доброе утро, Анна. Давно не была у вас.Вы сменили тему…очень симпатично.. Морковь по-корейски нравится, приготовлю обязательно по вашему рецепту. :rose:

    • annabrilliant говорит:

      Лариса, здравствуйте! Очень рада вас видетьСпасибо, что зашли в гостиПопробуйте приготовить, я уверена, что вам понравится

  • Оксана говорит:

    Морковь по — корейски мне нравится, вкусно и пикантно. Такая закуска хороша как отдельное блюдо и как ингредиент в салатах.

    • annabrilliant говорит:

      Оксана, я обожаю корейскую морковь, готовим очень частоСпасибо, что читаете мой блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ