"Счастье — это…"

Морковь по-корейски на зиму

Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога.Сейчас пришло то время, что нужно хоть немножко сделать заготовки на зиму…

Возможно, кто-то скажет, что это трудоёмкое дело и не стоит заморачивать себе голову, забирать у себя время, лучше в это время отдохнуть, а всё остальное можно купить на рынке или в магазине, супер-маркете…

Да, спорить с вами не буду, так как каждый решит, что ему лучше: то, что он сам приготовил, или то, что удастся купить в магазине или супер-маркете…

А мы сегодня будем заготавливать на зиму морковь по-корейски…


Итак, мы будем заготавливать на зиму морковь по-корейски.Почему именно её? Во-первых, как мне кажется, это одно из самых популярных блюд в настоящее время. Во-вторых, мы будем экономить своё время зимой. В- третьих, мне очень нравится такое блюдо, поэтому я решила с вами поделиться рецептом.

Рецептов приготовления моркови по-корейски существует очень большое разнообразие. У каждой хозяйки он есть свой…Но я надеюсь, что мой блог читают не только опытные и знающие толк в кулинарии хозяйки, но и совсем молодые и неопытные, которым мой рецепт, я уверена, пригодится. Чтобы больше вас не томить своими рассуждениями, давайте уже приступим к приготовлению самого блюда.

Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить такую морковь по-корейски?

Ингредиенты:

— морковь — 2 кг;
— лук репчатый — 0,5 кг;
— помидоры — 1,5 кг;
— чеснок — 1,5-2 головки;
— соль — 2 ст. ложки;
— сахар — 1,5 ст. ложки;
— уксус 9% — половина стакана (или 1 ст. ложка 70% уксуса);
— растительное масло — один стакан;
— приправа для моркови по-корейски — 1 пачка (15 гр.);
— перец красный острый молотый – 1 чайная ложка без верха.

У вас получится 7-8 пол-литровых баночек. Мне кажется, что это очень удобный и экономичный способ хранения моркови по-корейски, так открыв баночку, её можно всю использовать за один раз. А если не получится за один раз, то она в холодильнике может постоять три-четыре дня, а может и больше…

Только баночки, конечно же, нужно хорошо вымыть и простерилизовать…
Способ приготовления:

1. Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на терке. Вот это как раз самое трудное и не очень приятное занятие, но вполне решаемое при вашем желании приготовить такую морковь.

yak-prigotuvati-smachno-morkvu-po-koreyski

yak-prigotuvati-smachno-morkvu-po-koreyski

Морковь может быть разного цвета.

2.Репчатый лук очистить и порезать очень тонкими полукольцами.

Лук, нарезанный тонко

3. Помидоры вымыть и прокрутить через мясорубку.

Помидоры перекрутить
4. Морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.

5. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить красный перец, соль, сахар, приправу.

6. Высыпать получившуюся смесь в кастрюлю к овощам, туда же влить растительное масло.
Кипятить 20 минут.

7. Влить уксус и кипятить ещё 10 минут.

8. Выложить готовую смесь в стерилизованные банки (лучше, если банки будут еще теплые), закатать.


Банки с морковью по-корейски на зиму перевернуть, накрыть и оставить так на сутки при комнатной температуре.


Приготовленная таким образом морковь по-корейски хорошо хранится. Её можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Приятного Вам аппетита зимой!!!

На сегодня всё.

Жду ваших откликов. Если вам не трудно, поддержите блог, нажав на копочки, буду вам благодарна.

С теплом и уважением, Анна.

http://uspehavsem.ru

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Нарезка: Мясная, Фруктовая И Овощная(продолжение)
Здравствуйте, мои друзья! Рада встрече с вами на блоге "Счастье - это...".Сегодня я предлагаю вам образцы нарезки:мясной, фруктовой и овощной.Мне кажется, что каждая хозяйка хочет не только вкусно приготовить блюдо, но также и очень красиво подать его к столу. И ...
Как Выбрать Творог?
Как правильно выбрать творог? И снова здравствуйте, мои друзья! Рада вас приветствовать на блоге "Счастье - это..."  Сегодня мы будем учиться правильно выбирать творог, чтобы не получить пищевого отравления и не нанести вред своему здоровью. Это будет нашей подготовкой для приготовления блюд ...
Суп «Классическая Солянка…»
Здравствуйте все, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это..." Сегодня мы с вами будем готовить суп "Классическая солянка." Это такое вкусное и очень питательное блюдо, которое на обед можно подавать только одно. К нему не нужно никаких вторых блюд. Хотите узнать, как правильно его приготовить? Тогда читайте дальше.
Язычки Из Баклажанов На Зиму
Язычки из баклажанов на зиму Здравствуйте, мои читатели блога "Счастье - это...". Недавно я занималась заготовкой на зиму баклажанов или синеньких, как вам угодно их называть... В данное время как раз их много на рынке, а возможно у вас они выросли ...
Вкусный Салат Из Зелёных Помидор На Зиму
Добрый день, друзья! С вами автор блога "Счастье - это..."   Я знаю, что, возможно, уже и поздно давать этот рецепт, но я всё же рискну. Почему? Потому что у многих дачников остались ещё недозрелые плоды помидор. И что с ними ...

8 комментариев: Морковь По — Корейски На Зиму

    • annabrilliant говорит:

      Александр, здравствуйте! Очень рада вас видеть на блогеСпасибо, что читаете мой блогДа, Александр, рецепт действительно очень простой, так что заготавливайте себе на здоровье

  • Trounin говорит:

    каждый магазин делает морковь по разным рецептам. можно попробовать сделать самому по вашему. 

    • annabrilliant говорит:

      Сделайте сначала немножко, чтобы попробовать, а затем можно и заготовить на зиму. Спасибо за то, что читаете мой блог

  • Лариса говорит:

    Доброе утро, Анна. Давно не была у вас.Вы сменили тему…очень симпатично.. Морковь по-корейски нравится, приготовлю обязательно по вашему рецепту. :rose:

    • annabrilliant говорит:

      Лариса, здравствуйте! Очень рада вас видетьСпасибо, что зашли в гостиПопробуйте приготовить, я уверена, что вам понравится

  • Оксана говорит:

    Морковь по — корейски мне нравится, вкусно и пикантно. Такая закуска хороша как отдельное блюдо и как ингредиент в салатах.

    • annabrilliant говорит:

      Оксана, я обожаю корейскую морковь, готовим очень частоСпасибо, что читаете мой блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ