"Счастье — это…"

Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога » Счастье — это».

Вот прошли новогодние и рождественские праздники, а мы уже готовимся к новым: День Святого Валентина, Масленица…

Когда мы говорим о Масленице, то что у нас возникает в воображении? Правильно, конечно же, вкуснейшие и аппетитные блинчики!

И кто же не любит эти лакомства? Но вот бывает иногда, что приготовить блинчики не всегда удаётся вкусно. То они пригорают, то блинчики не снимаются со сковороды, то тесто почему-то бывает жидкое…

Позвольте мне познакомить вас с подборкой маленьких хитростей при приготовлении вкусных и аппетитных блинчиков.

Масленица…Печём вкусные блинчики!!!

Важно помнить, что блинчики пекут на тонкой сковороде, а блины — только на чугунной, с толстым дном.

С МАСЛЕНИЦЕЙБлины необходимо разливать очень тонким слоем на хорошо смазанную сковороду, чтобы блин не приставал к сковороде, для смазывания её рекомендуется использовать такие приёмы:

  • На блюдце налить немного растительного масла, вырезать из сырой картофелины кружочек, наколоть на вилку, обмакнуть его в масло и затем смазать картофельным кружком сковороду.
  • Кусочек шпика ( сала) наколоть на вилку и смазать им сковороду.
  • В уже замешанное для блинов, блинчиков, оладий тесто влить 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно размешать. При этом сковороду не надо смазывать всякий раз под каждый блин, а только под первый. Я пользуюсь этим вариантом. Очень удобно и качественно.

Взбивая тесто для блинов, старайтесь избавляться от комков, затем оставьте тесто, как минимум, на 30 минут. В идеале используйте сковороду с тяжёлым толстым дном, хорошо прогрейте её перед тем, как наливать первую порцию теста. Наливайте немного, распространив по сковороде, и лопаточкой не давайте краям прилипать.

Блины прилипают к сковородке по нескольким причинам:

    • Тесто очень жидкое — добавьте муку.
    • Низкое качество муки — добавьте немного манки или панировочных сухарей.
    • Плохо прогрелась сковорода — блины следует выпекать только на горячем жире.

Блинчики, предназначенные для фарширования, обжаривать только с одной стороны, складывать их друг на друга, не смазывая, и обязательно накрыть крышкой или миской, чтобы они не стали жёсткими.

МАСЛЕНИЦА...ПЕЧЁМ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ!

 

Вот такие маленькие хитрости вы можете использовать при выпечке блинов, если возникнет в этом необходимость.

Приятного вам аппетита!

 

:mail: ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ, И ОТВЕТНЫЙ ВИЗИТ ВАМ ОБЕСПЕЧЕН :yahoo:

Я желаю Вам счастья и ЛЮБВИ!!!

МАСЛЕНИЦА...ПЕЧЁМ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ!!

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Женщина И Возраст…
  ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ Добрый день, мои дорогие читатели!!!! Что-то давненько я с вами не встречалась и не общалась...Всё дела да дела, летние заботы...Теперь вот хочу загладить свою вину...Мы с вами поговорим сегодня о Женщине и её возрасте. Деликатная тема,  правда? Ведь ...
Нарезка: Мясная, Фруктовая И Овощная(продолжение)
Здравствуйте, мои друзья! Рада встрече с вами на блоге "Счастье - это...".Сегодня я предлагаю вам образцы нарезки:мясной, фруктовой и овощной.Мне кажется, что каждая хозяйка хочет не только вкусно приготовить блюдо, но также и очень красиво подать его к столу. И ...
Как Выбрать Творог?
Как правильно выбрать творог? И снова здравствуйте, мои друзья! Рада вас приветствовать на блоге "Счастье - это..."  Сегодня мы будем учиться правильно выбирать творог, чтобы не получить пищевого отравления и не нанести вред своему здоровью. Это будет нашей подготовкой для приготовления блюд ...
Суп «Классическая Солянка…»
Здравствуйте все, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это..." Сегодня мы с вами будем готовить суп "Классическая солянка." Это такое вкусное и очень питательное блюдо, которое на обед можно подавать только одно. К нему не нужно никаких вторых блюд. Хотите узнать, как правильно его приготовить? Тогда читайте дальше.
Три Мифа О Женских Тампонах
ТРИ МИФА О ЖЕНСКИХ ТАМПОНАХ... Здравствуйте, мои читатели и посетители блога "Счастье - это...". Тема нашего с вами разговора деликатная...Мы будем говорить о трёх мифах женских тампонов.

11 комментариев: Масленица…Печём Вкусные Блинчики!!!

  • Ольга Абрамова говорит:

    Анна, очень аппетитно всё написано. Я люблю блинчики. чтобы тонкие были и с маслом. И что б горячие, прямо с печки 🙂
    А если Вы будете размещать картинки в анонсах на главной странице, то Ваши записи будут выглядеть ещё привлекательней и аппетитней. Что повлечет за собой больше желающих прочитать. (после прочтения можете удалить этот абзац)
    Желаю процветания Вашему блогу!

    • annabrilliant говорит:

      Ольга, благодарю Вас за визит и комментарий. :yahoo: Ваши медальки мне подошли и всё у меня получилось. Спасибо вам за науку. :good:

  • Ольга говорит:

    Интересная статья и много полезных советов. Люблю готовить блинчики и оладушки, вот только не знала раньше о том, что картошкой можно смазывать сковороду. Воспользуюсь Вашими советами обязательно! Может, у Вас есть рецепты вкусных начинок для блинов, с удовольствием почитаю. Спасибо.
    Ольга рекомендует статью…Канализация в частном доме

      • annabrilliant говорит:

        Ольга, вы просили рецепты различных вкусных вариантов начинок для блинчиков. :yes: У меня есть такая подборка, заходите в гости и читайте. :yahoo: Желаю удачи! :bye:

  • Ольга говорит:

    Блинчики любим и готовим, практически, каждую неделю. Я добавляю масло сразу в тесто, и блины никогда не прилипают к сковороде, получаются тоненькими и очень вкусными.
    Аннушка, Ваши советы очень нужные и полезные, особенно для начинающих хозяюшек. Спасибо. :rose:
    Ольга рекомендует статью…Картины-постеры в интерьере современного жилья (фото)

  • Татьяна говорит:

    Блинчики — это вкусно и очень актуально сейчас. Масленица идет!!! Спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ