"Счастье — это…"

Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога » СЧАСТЬЕ — ЭТО…»

Я продолжаю разговор с вами о Масленице, а это значит, что говорить мы будем о блинах.

Любимое блюдо планетыБлины пекут во всём мире, и у каждой разновидности блинов своя «изюминка».

 

Впервые круглые лепешки из теста появились в Китае 1000 лет назад, потом рецепт лакомства » перекатился» дальше на Восток и лишь в хv веке захватил Европу.

Во всём мире блины готовятся почти из тех же продуктов, что и у нас, но в каждой стране существуют разные методы приготовления.

Европа

Для шотландцев приготовление блинов — целый домашний ритуал. Каждый член семьи старается принять посильное участие в процессе: мама замешивает тесто, папа — выпекает, или наоборот, а вечером вся семья дружно садится за общий стол и лакомится вкусными пышными блинами.

А самый старый и, по некоторым данным, » настоящий» рецепт европейских блинов — английский. В Англии испокон веков готовили пудинг, основанный на блинном тесте. Только этот пудинг не содержал в себе ни дрожжей, ни яиц, а поднимался он только благодаря воздуху, которым было насыщено тесто. По такому принципу и сейчас готовят блины многие английские хозяйки. Англичане традиционно употребляют в пищу блины с лимонным с лимонным сиропом и сахаром. Также делают разные начинки, которые заворачивают в тонкий блинчик.

В Венгрии кулинары больше уделяют внимания именно блинным начинкам, а не тесту. Очень популярны блинчики с телячьими или бараньими мозгами. Но настоящим шедевром венгерской кухни можно считать блинчики со сладкой начинкой, изобретённой в прошлом веке.  В её составе — грецкие орехи, изюм, цедра апельсина, сливки, корица и ром! К таким десертным блинам готовят специальный соус из ванили, шоколада и рома.

Не менее питательны и немецкие блины. Традиционно их готовят из коровьего молока, яиц, муки, жирных сливок и козьего сыра с травами. А ещё в Германии любят блинчатые пироги с самыми разнообразными начинками: сыр, ветчина, грибы, картофель, капуста, яйца, сметана и много зелени.

Шведский блин, который называется рагмурк, что в переводе означает — «волосатый пончик», готовится из тёртого картофеля и укропа ( от этого и лохматый — волосатый). Рагмурки едят с беконом и сыром. Кстати, похожие картофельные блинчики есть и у белорусов — всем известные драники, которые едят со сметаной.

Самые изысканные и утончённые блины готовят, конечно, в романтической Франции, они называются крепы. Во Франции есть забавная примета: держа монетку в одной руке, другой рукой нужно подержаться за ручку сковородки, в которой жарится блин, и тогда богатство умножится. Тесто для крепов замешивается  из муки разных сортов: для сладких — на пшеничной, для сытных — на гречневой или каштановой. Пекут франзузские блины в большой сковороде, которая не имеет ручки. Французские блины тонкие и эластичные — они редко рвутся, что позволяет в них класть любые начинки.

Шедевры французской кухни — гречневые бретонские блины, которые фаршируются ветчиной, яйцом и швейцарским сыром, и французский блинчик сюзетт. Ог сладкий, воздушный, тончайший и облит карамелью и десертными соусами из ягодного сока, апельсиновой цедры, коньяка, молока и ликёра. Иногда добавляют мороженое. Перед подачей блины -сюзетт фламбируют, то есть поливают коньяком и поджигают. Во Франции блины подают на каждом углу. Чтобы отведать свежеиспечённый блин, не обязательно стоять у плиты, достаточно выйти на улицу.

В Голландии блины не менее популярны, чем во Франции. Там даже существуют семейные рестораны, специализирующиеся только на голландских блинчиках-паннекокен, которые готовятся с добавлением рисовой муки.

Америка

Эмигранты из Шотландии привезли круглые блинчики в Америку.

  Американские блины пекутся из густого теста, они пышные и пористые, напоминают большие оладьи, чем привычные тонкие блины. Подают американские блины обычно с кленовым сиропом или с маслом.

Япония

 В Стране восходящего солнца начинки для блинов редко бывают сладкими. В Японии блины — обеденное блюдо. Для начинки японцы используют красную фасоль или бекон с капустой, картофельное пюре или рис с рыбой.

Африка

В Египте и Алжире блины едят со сладким сыром или орехами. Притом, блины сначала обжаривают с одной стороны, выкладывают начинку, а потом уже дожаривают с обратной стороны. Такие блины называют катаеф, они славятся своей сытностью.

В Испании, Латинской и Северной Америке, Мексике, Индии блинчики чаще всего делают из кукурузной муки.

Лёгкость в приготовлении, невероятный вкус делают блины любимым блюдом жителей всей планеты. Попробуйте и вы в Масленицу приготовить блин » с мировым лицом», ведь полёт фантазии легко осуществить и на сковородке.

В заключение я хочу вам подарить

рецепт блинов «Сюзетт» с мандаринами. :good:

Ингредиенты:

  • 300 г. муки
  • 2 яйца
  • 7 г. сухих дрожжей
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 литр молока
  • 100мл тёплой воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 80г. сливочного масла
  • 4 мандарина
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. ликёра «Курасао» или «Куантро»

Приготовление:

Налить тёплую воду в большую миску и развести дрожжи. Добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, пока не образуется пышная » шапочка».

Добавить в эту смесь всю муку, желтки, соль, сахар и половину слегка подогретого молока. Перемешать, накрыть и поставить ещё на 20 минут. Вскипятить оствшееся молоко, растопить в нём масло и влить кипящую смесь в тесто, размешивая деревянной ложкой. Взбить белки и аккуратно подмешать в тесто.

Разогреть чугунную сковороду, смазать слегка маслом и влить маленький половничек теста, другой рукой в это время нужно вращать сковороду, чтобы распределить тесто по всей поверхности. Перевернуть блин лопаточкой и дожарить.

Затем выложить на блюдо и прикрыть полотенцем, чтобы краешки не пересохли.

Вымыть и обсушить мандарины, натереть цедру и выжать сок. Растопить масло в антипригарной сковороде, добавить сахар, мандариновую цедру и сок, 2 ст.л. коньяка и 2 ст.л. апельсинового ликёра и прокипятить в течение 1 минуты, пока не образуется сироп.

Окунуть один блинчик в сироп, сложить вчетверо и переложить на подогретое блюдо, проделать то же самое с остальными блинами и полить их сверху сиропом.

Вылить в сковороду оставшиеся ликёры, подогреть, вылить на блины и…ПОДЖЕЧЬ!!

Приятного Вам аппетита!!! :yahoo:

Если Вам было интересно читать и готовить блины, оставьте, пожалуйста, комментарий.

Мне важно Ваше мнение.

Я желаю Вам удачи, счастья и ЛЮБВИ!!! :rose: :rose: :rose:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Сезон Молодого Картофеля…
Сезон молодого картофеля Здравствуйте, мои друзья и посетители блога "Счастье - это..." Сейчас начался сезон молодого картофеля, и мне захотелось с вами об этом поговорить. Вы скажете, что здесь и говорить-то нечего...А я вот рискну рассказать вам много интересного о выборе ...
Куриная Печень С Луком
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ Здравствуйте, мои читатели и просто случайные гости блога "Счастье - это...". Решила поделиться с вами простым рецептом приготовления куриной печени с луком. Для меня это очень вкусное блюдо, которое не требует много внимания и времени для его приготовления.
Женщина И Возраст…
  ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ Добрый день, мои дорогие читатели!!!! Что-то давненько я с вами не встречалась и не общалась...Всё дела да дела, летние заботы...Теперь вот хочу загладить свою вину...Мы с вами поговорим сегодня о Женщине и её возрасте. Деликатная тема,  правда? Ведь ...
Нежная Куриная Печень Со Сметаной
Нежная куриная печень со сметаной Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это...". Вы знаете, мне хочется поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом приготовления куриной печени со сметаной. Это получится не дорого, что позволит сэкономить семейный ...
Один Раз В Год Сады Цветут…
ОДИН РАЗ В ГОД САДЫ ЦВЕТУТ Здравствуйте, мои друзья, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Наконец-то мы все дождались прекрасного времени, когда вся природа оживает, радует нас разнообразными красками, цветами и тем самым создаёт для нас, людей, удивительно комфортное состояние ...

12 комментариев: Любимое Блюдо Всей планеты…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ