"Счастье — это…"

kulinarnye-xitrosti-sovety

Кулинарные хитрости- советы

Здравствуйте, мои посетители, читатели и случайные гости блога

«СЧАСТЬЕ – ЭТО…» Я хочу предложить вам несколько кулинарных хитростей — советов, которые я записала в свою записную книжку, используя советы домохозяек.Возможно, они вам пригодятся.

 

Хозяйке на заметку1. К смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

 

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса ( при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

 

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ, как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

 Хозяйке на заметку

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить цельную картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

 Хозяйке на заметку

5. Никогда не выбрасывайте сало, пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ.

Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке, необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов, размешайте и отключите огонь.

 Хозяйке на заметку

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

 Хозяйке на заметку

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.

 Хозяйке на заметку

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

 Хозяйке на заметку

9. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

 Хозяйке на заметку

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

 Хозяйке на заметку

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

 Хозяйке на заметку

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

 Хозяйке на заметку

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом, так как они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

 Хозяйке на заметку

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.

 Хозяйке на заметку

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

 Хозяйке на заметку

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Напишите, пополнили кулинарные хитрости и советы, которые вы прочитали, ваши копилки? Что было нового, интересного? Чему очень обрадовались? Что не понравилось? Что хотели бы ещё узнать?
Если у вас есть свои
кулинарные хитрости,поделитесь ими в комментариях, буду очень вам благодарна. С теплом и уважением, Анна.

http://uspehavsem.ru

 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Джем Из Абрикоса
Джем из абрикоса Приветствую всех, кто находится на блоге "Счастье - это..." Я сварила джем и хочу вам предложить свой рецепт его приготовления. Он не сложный, так что приготовить такой джем сможет любая хозяйка.
Полезные Кулинарные Хитрости
Полезные кулинарные хитрости Кулинарный талант почитался во все времена. Но без знаний кулинарных хитростей, нельзя было приготовить вкусную еду. Про еду написано множество книг, а в некоторых из них она является едва ли не самым главным персонажем. Вспомнить хотя бы романы ...
Повидло Из Черешни Без Косточек
Повидло из черешни без косточек Здравствуйте, все, кто находится на блоге "Счастье - это..."Я понимаю, что немного опоздала с этой записью, так как сезон черешни уже проходит или у кого-то уже прошёл, но мне хочется вам рассказать,как я впервые готовила повидло ...
Куриное Филе В Сырном Соусе. Сырная Закуска
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ Всем привет! С вами на связи - Анна, автор блога "Счастье - это..." Сегодня я хочу предложить вам два вкусных, быстрых и бюджетных рецепта приготовления блюд. Каких именно? Если вам это интересно и вы любите готовить, то ...
Девять Быстрых Пирогов К Ужину
ДЕВЯТЬ  БЫСТРЫХ   ПИРОГОВ  К  УЖИНУ Приветствую всех, кто находится  на блоге "Счастье - это..." С вами, как  всегда,  на связи - Анна. Благодарю всех, кто посещает блог. Сегодня я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления пирога на ужин с разными начинками. Вы ...

12 комментариев: Кулинарные Хитрости — Советы На Заметку

  • Алла говорит:

    Спасибо за секреты, о некоторых вообще не знала. Картофелину в борщ я тоже кладу… а вот сахар в фарш …. попробую сегодня же. Спасибо.

    • annabrilliant говорит:

      Алла, да это и не секреты, а скорее делюсь той информацией, которой располагаю :yes: Благодарю за визит и участие в обсуждении :rose:

  • Светлана говорит:

    Анна, у Вас получился замечательный сборник кулинарных хитростей. Кое-что я взяла себе на заметку, нужно попробовать и проверить. :mail:

    • annabrilliant говорит:

      Светлана, это я собрала из всех советов то, что мне больше понравилось. У меня есть ещё несколько интересных, на мой взгляд, советов, которые проверены.Обязательно «оглашу» :yahoo: Если попробуете что-то из советов, отпишитесь, пожалуйста, буду вам очень благодарна. :rose:

    • annabrilliant говорит:

      Да, Роман, знать кулинарные фишки — это хорошо. :yes: Они помогают нам правильно и эффективно навести порядок на кухне и вкусно приготовить блюда для своих любимых :good:

  • Ольга Суворова говорит:

    Интересные советы, многое знала, но кое-что для меня явилось откровением, например, почему лучше в борще сварить свеклу цельной, а потом только натереть на терке? А металлические пробки от бутылки для отпугивания жучков в рисовой муке меня вообще умилили 🙂 Спасибо за советы, воспользуюсь обязательно!
    Ольга Суворова рекомендует статью…Основные ошибки при лечении простуды

    • annabrilliant говорит:

      Олечка, благодарю за визит и оставленный комментарий :rose: Спасибо, что принимаете участие в обсуждении :good:

  • Igrikov говорит:

    Италия славится не только своими красотами и величественной архитектурой, но и национальной кухней. Кому, как не итальянцам, знать множество крутых кулинарных лайфхаков. Делимся некоторыми из них.

  • annabrilliant говорит:

    Наталья, спасибо за комментарийДа, советы нужно все испробовать, чтобы не сомневаться…Желаю удачи…Поделитесь своими маленькими кулинарными хитростями, буду вам очень благодарна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ