"Счастье — это…"

kulinarnye-xitrosti-sovety

Здравствуйте, мои посетители,

читатели и случайные гости блога

«СЧАСТЬЕ – ЭТО…»

 

Я хочу предложить вам несколько кулинарных хитростей, которые я записала в свою записную книжку, используя советы домохозяек.

Возможно, они вам пригодятся.

kulinarnye-xitrosti-sovety

 

1. К смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

 

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса ( при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

 

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ, как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

 

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить цельную картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

 

5. Никогда не выбрасывайте сало, пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ.

Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке, необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов, размешайте и отключите огонь.

 

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

 

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.

 

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

 

9. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

 

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

 

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

 

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

 

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом, так как  они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

 

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.

 

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

 

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.

kulinarnye-xitrosti-sovety
Если у вас есть свои

кулинарные хитрости,

поделитесь ими в комментариях,

буду очень вам благодарна.

kulinarnye-xitrosti-sovety


Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Нарезка: Мясная, Фруктовая И Овощная(продолжение)
Здравствуйте, мои друзья! Рада встрече с вами на блоге "Счастье - это...".Сегодня я предлагаю вам образцы нарезки:мясной, фруктовой и овощной.Мне кажется, что каждая хозяйка хочет не только вкусно приготовить блюдо, но также и очень красиво подать его к столу. И ...
Как Выбрать Творог?
Как правильно выбрать творог? И снова здравствуйте, мои друзья! Рада вас приветствовать на блоге "Счастье - это..."  Сегодня мы будем учиться правильно выбирать творог, чтобы не получить пищевого отравления и не нанести вред своему здоровью. Это будет нашей подготовкой для приготовления блюд ...
Суп «Классическая Солянка…»
Здравствуйте все, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это..." Сегодня мы с вами будем готовить суп "Классическая солянка." Это такое вкусное и очень питательное блюдо, которое на обед можно подавать только одно. К нему не нужно никаких вторых блюд. Хотите узнать, как правильно его приготовить? Тогда читайте дальше.
Язычки Из Баклажанов На Зиму
Язычки из баклажанов на зиму Здравствуйте, мои читатели блога "Счастье - это...". Недавно я занималась заготовкой на зиму баклажанов или синеньких, как вам угодно их называть... В данное время как раз их много на рынке, а возможно у вас они выросли ...
Вкусный Салат Из Зелёных Помидор На Зиму
Добрый день, друзья! С вами автор блога "Счастье - это..."   Я знаю, что, возможно, уже и поздно давать этот рецепт, но я всё же рискну. Почему? Потому что у многих дачников остались ещё недозрелые плоды помидор. И что с ними ...

12 комментариев: Кулинарные Хитрости — Советы…

  • Алла говорит:

    Спасибо за секреты, о некоторых вообще не знала. Картофелину в борщ я тоже кладу… а вот сахар в фарш …. попробую сегодня же. Спасибо.

    • annabrilliant говорит:

      Алла, да это и не секреты, а скорее делюсь той информацией, которой располагаю :yes: Благодарю за визит и участие в обсуждении :rose:

  • Светлана говорит:

    Анна, у Вас получился замечательный сборник кулинарных хитростей. Кое-что я взяла себе на заметку, нужно попробовать и проверить. :mail:

    • annabrilliant говорит:

      Светлана, это я собрала из всех советов то, что мне больше понравилось. У меня есть ещё несколько интересных, на мой взгляд, советов, которые проверены.Обязательно «оглашу» :yahoo: Если попробуете что-то из советов, отпишитесь, пожалуйста, буду вам очень благодарна. :rose:

    • annabrilliant говорит:

      Да, Роман, знать кулинарные фишки — это хорошо. :yes: Они помогают нам правильно и эффективно навести порядок на кухне и вкусно приготовить блюда для своих любимых :good:

  • Ольга Суворова говорит:

    Интересные советы, многое знала, но кое-что для меня явилось откровением, например, почему лучше в борще сварить свеклу цельной, а потом только натереть на терке? А металлические пробки от бутылки для отпугивания жучков в рисовой муке меня вообще умилили 🙂 Спасибо за советы, воспользуюсь обязательно!
    Ольга Суворова рекомендует статью…Основные ошибки при лечении простуды

    • annabrilliant говорит:

      Олечка, благодарю за визит и оставленный комментарий :rose: Спасибо, что принимаете участие в обсуждении :good:

  • Igrikov говорит:

    Италия славится не только своими красотами и величественной архитектурой, но и национальной кухней. Кому, как не итальянцам, знать множество крутых кулинарных лайфхаков. Делимся некоторыми из них.

  • annabrilliant говорит:

    Наталья, спасибо за комментарийДа, советы нужно все испробовать, чтобы не сомневаться…Желаю удачи…Поделитесь своими маленькими кулинарными хитростями, буду вам очень благодарна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ