"Счастье — это…"

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога «Счастье — это…».

Мы продолжаем тему о кулинарных хитростях.

Ведь они очень помогают и облегчают нашу жизнь на кухне.

Секреты обработки рыбы

Секреты обработки рыбы

Сегодня мы поговорим о Кулинарных хитростях обработки рыбы…

Ведь каждая хозяюшка знает, как важно правильно и быстро уметь разделывать и подготавливать рыбу к приготовлению рыбных блюд.

Вам приходилось покупать солёную рыбу?

Попадалась вам очень солёная рыба?

И что вы с ней делали?

Ведь жаль всё-таки потраченных денюжек, правда?

Вот, прочитав эту статью, вы узнаете это и…не только!!!

 КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

ОБРАБОТКИ РЫБЫ.

СОВЕТЫ.

ПОДГОТОВКА И ОЧИСТКА РЫБЫ

Обработка рыбы

Обработка рыбы

  • Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть её в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом ( 2 столовые ложки на 1 литр воды).
  • Можно ли определить по внешнему виду солёной сельди, какова она будет на вкус? Сельдь с толстой спинкой и будет особенно хороша.
  • Вымачивание сельди не только удаляет лишнюю соль. Оно делает рыбу гораздо вкуснее, нежнее и мягче. Поэтому даже слабосолёную сельдь нужно замочить на час. А очень солёную вымачивают в воде, в молоке или в крепком холодном чае. Если сельдь попалась с нежной, рыхлой мякотью, больше подойдёт чай: дубильные вещества, которые в нём содержатся, придадут мякоти плотность. А вот молоко, наоборот, смягчит селёдку с более плотной консистенцией.
  • Перед обработкой рыбы поместите её в посуду с водой, если рыба тонет, она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. У доброкачественной парной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая чешуя, жабры ярко-красного цвета, брюхо не вздутое.
  • Солёную рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла — тогда её легче будет чистить.
  • Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
  • Чтобы рыба хорошо очищалась от чешуи, её нужно опустить в кипяток, а затем положить в тёплую воду с добавлением уксуса.
  • При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
  • Чистить рыбу проще всего при помощи обычной тёрки под несильной струёй холодной воды. Чешуя легче удаляется, если чистить рыбу в направлении от хвоста к голове.
  • Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать её уксусом.
  • Внутренности рыбы ( некрупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
  • Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки её посыпать сахаром.

Вот такие кулинарные  маленькие хитрости обработки рыбы я вам рекомендую. Конечно, это не всё.

Я рекомендую вам посмотреть видео-рецепт о том, как приготовить РЫБУ В КЛЯРЕ.

СМОТРИМ

Читайте продолжение в следующих статьях на блоге «Счастье — это…» 

 

:mail: Оставьте, пожалуйста, свой комментарий и ответный визит вам обеспечен. :yahoo:
 

Маленькие хитрости по ведению домашнего хозяйства можно прочитать ещё здесь.  

Заходите ещё в гости, буду искренне вам рада

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Женщина И Возраст…
  ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ Добрый день, мои дорогие читатели!!!! Что-то давненько я с вами не встречалась и не общалась...Всё дела да дела, летние заботы...Теперь вот хочу загладить свою вину...Мы с вами поговорим сегодня о Женщине и её возрасте. Деликатная тема,  правда? Ведь ...
Один Раз В Год Сады Цветут…
ОДИН РАЗ В ГОД САДЫ ЦВЕТУТ Здравствуйте, мои друзья, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Наконец-то мы все дождались прекрасного времени, когда вся природа оживает, радует нас разнообразными красками, цветами и тем самым создаёт для нас, людей, удивительно комфортное состояние ...
Нарезка: Мясная, Фруктовая И Овощная(продолжение)
Здравствуйте, мои друзья! Рада встрече с вами на блоге "Счастье - это...".Сегодня я предлагаю вам образцы нарезки:мясной, фруктовой и овощной.Мне кажется, что каждая хозяйка хочет не только вкусно приготовить блюдо, но также и очень красиво подать его к столу. И ...
Всеволод Овчинников «Корни Дуба».Впечатления И Размышления об Англии И Англичанах
Здравствуйте, друзья, читатели и случайные гости блога "Счастье - это..."   Впечатления и размышления об Англии и англичанах. Посещая блоги друзей и читая комментарии, я увидела однажды ссылку на книгу. Это была книга Всеволода Овчинникова "Корни дуба". Меня она заинтересовала, я её скачала и ...
Самые Удивительные Грибы Планеты (фото, продолжение)
САМЫЕ   УДИВИТЕЛЬНЫЕ ГРИБЫ   ПЛАНЕТЫ  И снова здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Как я вам и обещала, мы продолжим сегодня знакомиться с самыми удивительными грибами планеты(фото). Начало нашего разговора вы можете посмотреть вот здесь.

13 комментариев: Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы.Советы

  • Ольга говорит:

    Мой муж заядлый рыбак и охотник, но вот что касается обработки его трофеев — это его работа. Ужасно не люблю этим заниматься. А, о том, что внутренности можно удалять вместе с головой — не знала, этого не знает и муж. Покажу ему. СПАСИБО, Анна!

    • annabrilliant говорит:

      Олечка, мой муж тоже рыбак :yahoo: Я тоже не очень люблю заниматься обработкой его улова, :unsure: но…приходится. :unsure: :bye:

    • annabrilliant говорит:

      Александр, приветствую Вас!!! :yahoo: Я рада, что Вы что-то полезное для повседневной жизни взяли для себя. :good:

  • Алексей говорит:

    Столько хороших советов и все в одном месте. Не знал метода проверки на свежесть. Спасибо! С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ — НОВЫМ ГОДОМ!

    • annabrilliant говорит:

      Алексей, здравствуйте! Спасибо, что зашли в гости, спасибо за поздравления. :bye: :rose:

  • Александр говорит:

    Здравствуйте, Анна!
    Очень полезный у Вас сайт. Не даром говорят об одном из путей к сердцу мужчин…
    Кстати, мне кажется рыба умеет различать, кто её готовит. Не верите? Мы с женой несколько раз по-переменке делали уху. Абсолютно ВСЁ делали одинаково, а вкус — разный! Она на меня в шутку даже обижается, говорит, что я что-то шепчу, когда готовлю!
    Удачи Вам!
    Александр рекомендует статью…Как подготовиться к Новому Году?

    • annabrilliant говорит:

      Александр, приветствую вас!! :bye: Благодарю за такой положительный комментарий! :rose:

  • Cezarov говорит:

    Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ