"Счастье — это…"

Приветствую вас, мои читатели, подписчики и случайные гости блога » СЧАСТЬЕ — ЭТО…

Кулинарная обработка рыбы

Кулинарная обработка рыбы

Для тех, кто случайно набрёл на эту запись «Кулинарные хитрости обработки рыбы»  хочу подсказать, что начало статей по этой теме здесь и здесь.

Сегодня мы заканчиваем знакомиться с «Кулинарными хитростями обработки рыбы».

Вот ещё несколько полезных советов при приготовлении рыбных блюд:

  • Чтобы рыба не разваливалась при жарке, её нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
  • При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретёт хрустящую корочку.
  • Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить. вытереть её бумажным полотенцем.
  • Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получится аппетитной корочки со всех сторон.
  • Мясо сома жирное, мягкое и нежное.Обычно его готовят жаренным или припущенным.
  • Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить её на холоде не дольше 1-2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.
  • Обычно купленную сельдь перекладывают из жестяных банок в стеклянные, заливают имеющимся рассолом и ставят в холодильник. Как правило. этого рассола бывает недостаточно, чтобы покрыть всю рыбу, и селёдка «ржавеет». 
  • Чтобы этого избежать, приготовьте для сельди особую заливку. Вскипятите обычное пиво вместе с чёрным перцем горошком и лавровым листом, охладите. А теперь заливайте пиво в банку с сельдью, сверху наливайте тонкий слой растительного масла и закрывайте банку пергаментом.
  • Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.  

В заключение статьи хочу предложить вам посмотреть интересное видео о приготовлении  рыбного пирога. Желаю приятного просмотра.

 Я желаю Вам удачи, счастья и ЛЮБВИ!!!

Могу порекомендовать вам ещё вот такой рецепт.

Приятного аппетита!

 

:mail: Оставьте, пожалуйста, свой комментарий и ответный визит вам обеспечен. :yahoo:
 

Кулинарные хитрости обработки рыбы

 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Один Раз В Год Сады Цветут…
ОДИН РАЗ В ГОД САДЫ ЦВЕТУТ Здравствуйте, мои друзья, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Наконец-то мы все дождались прекрасного времени, когда вся природа оживает, радует нас разнообразными красками, цветами и тем самым создаёт для нас, людей, удивительно комфортное состояние ...
Нарезка: Мясная, Фруктовая И Овощная(продолжение)
Здравствуйте, мои друзья! Рада встрече с вами на блоге "Счастье - это...".Сегодня я предлагаю вам образцы нарезки:мясной, фруктовой и овощной.Мне кажется, что каждая хозяйка хочет не только вкусно приготовить блюдо, но также и очень красиво подать его к столу. И ...
Всеволод Овчинников «Корни Дуба».Впечатления И Размышления об Англии И Англичанах
Здравствуйте, друзья, читатели и случайные гости блога "Счастье - это..."   Впечатления и размышления об Англии и англичанах. Посещая блоги друзей и читая комментарии, я увидела однажды ссылку на книгу. Это была книга Всеволода Овчинникова "Корни дуба". Меня она заинтересовала, я её скачала и ...
Самые Удивительные Грибы Планеты (фото, продолжение)
САМЫЕ   УДИВИТЕЛЬНЫЕ ГРИБЫ   ПЛАНЕТЫ  И снова здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Как я вам и обещала, мы продолжим сегодня знакомиться с самыми удивительными грибами планеты(фото). Начало нашего разговора вы можете посмотреть вот здесь.
Самые Удивительные Грибы Планеты (фото)
САМЫЕ  УДИВИТЕЛЬНЫЕ ГРИБЫ  ПЛАНЕТЫ Добрый день мои друзья блога "Счастье - это..." Скажите, вы ведь всё знаете о грибах? Пусть не в полной мере профессионально, но представление имеете о том, какие бывают грибы. Вы точно уверены в этом? Вас уже ничем ...

10 комментариев: Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы (окончание)

    • annabrilliant говорит:

      Регина, икра не только у вас «улетает», она улетает во всех семьях, которые имеют средний достаток!!! :yahoo:

  • denimgirl говорит:

    на днях в супермаркете в отделе кухонной утвари обратила внимание на лопаточку, этикетка так и гласила «Лопатка для переворачивания рыбы», она, вообще-то, гораздо шире и совершенно другой формы, чем все те, которые у меня есть дома, потому что у меня почти всегда большие куски рыбы разваливаются вдоль кости…. а насчет смеси масел — это действительно здорово! правда, я добавляю еще немного кукурузного и оливкового, но чуть-чуть. у меня стоит специально заготовленная смесь в отдельной бутылке.

    • annabrilliant говорит:

      Спасибо огромное за дополнение к посту. :good: Я не видела ещё никогда такой лопаточки, хотя очень хотелось бы иметь на кухне. Надеюсь, что приобрету! :unsure: Вашу идею о специально подготовленной смеси возьму на вооружение и практическое применение. Вы, очевидно, хорошая хозяюшка! :yahoo: Спасибо за такой содержательный комментарий. :rose:

  • Вера говорит:

    Самое важное при приготовлении любой рыбы — иметь для нее отдельную посуду: тазик, тарелку, нож, разделочную доску. Даже воду из тазика после мытья рыбы надо выливать в унитаз, а не в мойку. Рыба имеет очень много паразитов, некоторые из них такие хитрые, что вы сначала кусочки рыбы в тарелке подержите, потом тарелку с фейри вымоете, потом в нее манную кашу годовалому ребенку дадите. Вот он и получит того паразита от вас и рыбы в подарок. А вам останется только догадываться, почему чадо вдруг часто болеть начало.
    Вера рекомендует статью…Компост из листьев Проделки иностранцев

    • annabrilliant говорит:

      Вера, Вам огромная благодарность за очень существенное и важное для жизни человека дополнение к посту. :good: :rose:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ