"Счастье — это…"

Приветствую вас, мои друзья, читатели, посетители и случайные гости блога «Счастье — это»

Кулинарные хитрости обработки рыбы

Кулинарные хитрости обработки рыбы

Как я вам и обещала, мы продолжаем знакомиться с полезными советами о кулинарных хитростях обработки рыбы.

Начало полезных советов о кулинарных хитростях обработки рыбы Вы можете прочитать здесь.

Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить рыбу,  как варить уху, о разнообразии морепродуктов и их приготовлении.

 КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ ОБРАБОТКИ

РЫБЫ -2 (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Вы знаете, что рыба бывает всякая: свежая, мороженая. Мы уже знаем, как надо выбирать рыбу. Теперь давайте узнаем, как же нужно варить рыбу и морепродукты.

  • Мороженую рыбу при варке можно класть только в холодную воду, а мелкую и порезанную на куски закладывают в кипящую, чтобы она не переварилась. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.
  • Рыбный бульон солят в самом начале варки.
  • Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нём нескольких видов рыбы.
  • Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа — бульон из них получается горьковатым.
  • Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении.
  • Варёная рыба считается готовой, если плавники её легко отделятся от тушки. Не переваривайте рыбу — она становится жёсткой и невкусной.
  • Форель и лосось сохранят естественный цвет, если при варке добавить в воду столовый уксус ( 10г на 1 л воды).
  • При отваривании мерлузы хорошо добавить в воду немного лимонной кислоты, тогда она не будет иметь сладковатый вкус.
  • При варке рыбы с нежным ароматом в воду добавляют только лук и белые коренья. Если же рыба имеет специфический запах, то добавляют ещё морковь, лук, перец, лавровый лист. Если варить рыбу с резким запахом ( лещ, сом, толстолобик, карп, треску и др.), добавьте в воду огуречный рассол, который смягчит вкус и ослабит неприятный запах.
  • Рыбу осетровых пород, а также сома лучше варить большими кусками и нарезать непосредственно перед подачей к столу. При этом не кладите много специй, так как эти рыбы имеют приятный запах и нежный вкус.
  • При варке щуки кладут больше пряностей, чтобы уничтожить запах ила. Можно добавить в кипяток 2-3 горящих берёзовых уголька.

  • Кальмары при отваривании опускают в кипящую солёную воду с добавлением петрушки и укропа. Но долго варить кальмары не следует, так как они станут жёсткими. Обычно они готовы уже через 3-5 минут.
 КРАБЫ

КРАБЫ

  • Крабы, креветки и мидии варят в   подсоленной воде сильно кипящей воде, добавив лавровый лист, чёрный перец горошком, стебли укропа.
РАКИ

РАКИ

  • Раки отваривают с добавлением мелко нарезанных кореньев, зелени укропа, лаврового листа, душистого перца и соли в закрытой посуде 8-10 минут, считая с момента закипания. Вынимают раки из отвара непосредственно перед едой, иначе мясо их утратит сочность и будет невкусным.
(Окончание следует)
На сегодня, я думаю, вам достаточно информации.

:mail: Оставьте, пожалуйста, свой комментарий и ответный визит вам обеспечен. :yahoo:
Я желаю Вам счастья, удачи и ЛЮБВИ!!!

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Один Раз В Год Сады Цветут…
ОДИН РАЗ В ГОД САДЫ ЦВЕТУТ Здравствуйте, мои друзья, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Наконец-то мы все дождались прекрасного времени, когда вся природа оживает, радует нас разнообразными красками, цветами и тем самым создаёт для нас, людей, удивительно комфортное состояние ...
Нарезка: Мясная, Фруктовая И Овощная(продолжение)
Здравствуйте, мои друзья! Рада встрече с вами на блоге "Счастье - это...".Сегодня я предлагаю вам образцы нарезки:мясной, фруктовой и овощной.Мне кажется, что каждая хозяйка хочет не только вкусно приготовить блюдо, но также и очень красиво подать его к столу. И ...
Всеволод Овчинников «Корни Дуба».Впечатления И Размышления об Англии И Англичанах
Здравствуйте, друзья, читатели и случайные гости блога "Счастье - это..."   Впечатления и размышления об Англии и англичанах. Посещая блоги друзей и читая комментарии, я увидела однажды ссылку на книгу. Это была книга Всеволода Овчинникова "Корни дуба". Меня она заинтересовала, я её скачала и ...
Самые Удивительные Грибы Планеты (фото, продолжение)
САМЫЕ   УДИВИТЕЛЬНЫЕ ГРИБЫ   ПЛАНЕТЫ  И снова здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Как я вам и обещала, мы продолжим сегодня знакомиться с самыми удивительными грибами планеты(фото). Начало нашего разговора вы можете посмотреть вот здесь.
Самые Удивительные Грибы Планеты (фото)
САМЫЕ  УДИВИТЕЛЬНЫЕ ГРИБЫ  ПЛАНЕТЫ Добрый день мои друзья блога "Счастье - это..." Скажите, вы ведь всё знаете о грибах? Пусть не в полной мере профессионально, но представление имеете о том, какие бывают грибы. Вы точно уверены в этом? Вас уже ничем ...

14 комментариев: Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы-2 (продолжение) Полезные Советы…

    • annabrilliant говорит:

      Анатолий, благодарю за визит и оставленный комментарий! Вам — удачи и процветания!!! :heart:

  • Зухра говорит:

    Добрый вечер, Анна!) Я как-то Вас потеряла совсем…). Спасибо за полезные советы, такие рыбные хитрости всегда в цене!!!). С новогодними праздниками Вас, желаю только благополучия и счастья!!!).
    Зухра рекомендует статью…Необычные растения нашей планеты.

    • annabrilliant говорит:

      Анна, здравствуйте! Мне приятно, что Вы нашли для себя что-то полезное. :bye:

    • annabrilliant говорит:

      Нет Татьяна, Вы не ошиблись. У меня действительно был большой перерыв. :yes: Не было доступа к интернету. :unsure: Вы у меня были на сайте раньше, поэтому я к Вам и зашла, так как вы — мой друг. :yahoo:

  • Игорь говорит:

    Очень полезные рекомендации, Первый раз слышу про мерлузу, хотя рыбу очень люблю и в разных видах, надо будет попробовать.

    • annabrilliant говорит:

      Игорь, мне приятно, что вы нашли для себя что-то интересное и полезное!!! :rose:

  • Регина говорит:

    А я раньше покупала весовые креветки в прозрачном мешочке и по 15 минут варила их, думала чтобы проварились, а они резиновыми становились, пока не купила креветки в фирменно пакетике и не увидела ,что их максимум 5 минут нужно в кипятке варить.Розовые креветки — это уже отваренные креветки и их по идее только разморозить надо! Вот! А советы у Вас самые отличные! Отличная подборка! Спасибо! И сайт у Вас очень красивый! Яркий, сочный! Спасибо за Ваши старания! Удачи!!!

    • annabrilliant говорит:

      Регина, благодарю Вас за визит и посещение! Спасибо за добрые слова в мой адрес. :rose: :bye:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ