"Счастье — это…"

Приветствую вас, мои читатели, посетители и случайные гости блога » Счастье — это…»

korneplodi

korneplodi

Сегодня я познакомлю вас с некоторыми советами о том, как подготовить корнеплоды к варке.

Возможно, кому — то это будет не интересно, поэтому не читайте дальше, а переходите к следующей статье.

А если у вас нет ещё достаточного опыта ведения домашнего хозяйства и приготовления пищи, то вам это будет полезно, на мой взгляд. Что делать дальше, решать вам. Я всегда при этом повторяю: у человека всегда есть выбор.

Некоторые советы

Очищенные овощи следует как можно быстрее подвергать тепловой обработке, так как при длительном хранении витамин С разрушается.

Позеленевшая головка моркови горчит, поэтому не употребляйте её в пищу.

 Дополнительную информацию об овощах читайте здесь.

Во время варки картофель и корнеплоды ( морковь, свекла) должны быть покрыты водой не более чем на 1см.

Морковь припускается в небольшом количестве жидкости, а помидоры, кабачки — в собственном соку.

Морковь с длинными корнеплодами требует продолжительной тепловой обработки. Эту морковь лучше всего тушить, из неё хорошо готовить запеканки, котлеты и пудинги.

Очищенная морковь быстро вянет, поэтому сохраняйте её в посуде без воды, прикрыв сверху чистой влажной салфеткой.

Сырые свекла, репа и брюква горчат. Тепловая обработка улучшает вкус этих корнеплодов. Однако в репе  и брюкве горький вкус сохраняется и после тщательной тепловой обработки, поэтому перед приспусканием, тушением или запеканием их необходимо ошпарить кипятком.

У небольшой тёмноокрашенной свеклы мякоть более мягкая, сочная и нежная, чем у крупной со светлой окраской.

При длительной варке и тушении свекла из тёмно-красной становится буро-жёлтой. Уксус, кислый квас или лимонная кислота, добавленные в свеклу, способствуют сохранению первоначального цвета, но вкус её при этом ухудшается.

Свеклу не следует тушить, запекать в железной посуде ( противни, листы), так как красящее вещество свеклы даёт с железом тёмноокрашенные соединения.

Не храните долго варёную брюкву, поскольку через три часа в ней полностью разрушается витамин С.

Жидкость, в которой варились овощи, можно использовать. Питательные вещества овощей во время варки в значительном количестве переходят в воду. Эти отвары можно добавлять в супы или готовить на них соусы.

 Интересное и полезное об овощах читайте на странице.

Приятного аппетита!

Я желаю вам удачи и любви!

P.S.

:mail: ОСТАВЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВАШИ КОММЕНТАРИИ, И ОТВЕТНЫЙ ВИЗИТ ВАМ ОБЕСПЕЧЕН. :yahoo:
 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Куриное Филе В Сырном Соусе. Сырная Закуска
 КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ Всем привет! С вами на связи - Анна, автор блога "Счастье - это..." Сегодня я хочу предложить вам два вкусных, быстрых и бюджетных рецепта приготовления блюд. Каких именно? Если вам это интересно и ...
Девять Быстрых Пирогов К Ужину
ДЕВЯТЬ  БЫСТРЫХ   ПИРОГОВ  К  УЖИНУ ДЕВЯТЬ  БЫСТРЫХ   ПИРОГОВ  К  УЖИНУ Приветствую всех, кто находится  на блоге "Счастье - это..." С вами, как  всегда,  на связи - Анна. Благодарю всех, кто посещает блог. Сегодня я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления пирога на ужин ...
Творожные Брусочки
ТВОРОЖНЫЕ БРУСОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ БРУСОЧКИ Привет всем, кто находится на блоге "Счастье - это...". Я рада встрече с вами. Вот хочу вас спросить: вы любите жареные пирожки? Если любите, значит, продолжайте читать дальше, потому что сейчас вы узнаете потрясающий рецепт "Творожных брусочков"!!!Я этот рецепт ...
Мраморные Пасхальные Яйца
Мраморные  пасхальные яйца Мраморные  пасхальные яйца Здравствуйте, друзья! Хочу всех вас поздравить со светлым и радостным праздником Пасхи! Мира, любви, добра и счастья в каждый дом, в каждую семью, каждому человеку!  По традиции, мы к этому святому дню обязательно красим яйца. В ...
Поделки Из Старых Вещей.
ПОДЕЛКИ ИЗ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ ПОДЕЛКИ ИЗ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ Здравствуйте,мои друзья! С вами, как всегда, Анна и блог "Счастье - это...". Предлагаю вам посмотреть гениальные переделки и поделки из старых вещей, которые могут быть при этом прекрасным и даже необычным дизайном для кухни, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://uspehavsem.ru/politika-konfidencialnosti/Нажимая кнопку \"Отправить\", я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ