"Счастье — это…"

Приветствую вас, мои читатели, посетители и случайные гости блога » Счастье — это…»

korneplodi

korneplodi

Сегодня я познакомлю вас с некоторыми советами о том, как подготовить корнеплоды к варке.

Возможно, кому — то это будет не интересно, поэтому не читайте дальше, а переходите к следующей статье.

А если у вас нет ещё достаточного опыта ведения домашнего хозяйства и приготовления пищи, то вам это будет полезно, на мой взгляд. Что делать дальше, решать вам. Я всегда при этом повторяю: у человека всегда есть выбор.

Некоторые советы

Очищенные овощи следует как можно быстрее подвергать тепловой обработке, так как при длительном хранении витамин С разрушается.

Позеленевшая головка моркови горчит, поэтому не употребляйте её в пищу.

 Дополнительную информацию об овощах читайте здесь.

Во время варки картофель и корнеплоды ( морковь, свекла) должны быть покрыты водой не более чем на 1см.

Морковь припускается в небольшом количестве жидкости, а помидоры, кабачки — в собственном соку.

Морковь с длинными корнеплодами требует продолжительной тепловой обработки. Эту морковь лучше всего тушить, из неё хорошо готовить запеканки, котлеты и пудинги.

Очищенная морковь быстро вянет, поэтому сохраняйте её в посуде без воды, прикрыв сверху чистой влажной салфеткой.

Сырые свекла, репа и брюква горчат. Тепловая обработка улучшает вкус этих корнеплодов. Однако в репе  и брюкве горький вкус сохраняется и после тщательной тепловой обработки, поэтому перед приспусканием, тушением или запеканием их необходимо ошпарить кипятком.

У небольшой тёмноокрашенной свеклы мякоть более мягкая, сочная и нежная, чем у крупной со светлой окраской.

При длительной варке и тушении свекла из тёмно-красной становится буро-жёлтой. Уксус, кислый квас или лимонная кислота, добавленные в свеклу, способствуют сохранению первоначального цвета, но вкус её при этом ухудшается.

Свеклу не следует тушить, запекать в железной посуде ( противни, листы), так как красящее вещество свеклы даёт с железом тёмноокрашенные соединения.

Не храните долго варёную брюкву, поскольку через три часа в ней полностью разрушается витамин С.

Жидкость, в которой варились овощи, можно использовать. Питательные вещества овощей во время варки в значительном количестве переходят в воду. Эти отвары можно добавлять в супы или готовить на них соусы.

 Интересное и полезное об овощах читайте на странице.

Приятного аппетита!

Я желаю вам удачи и любви!

P.S.

:mail: ОСТАВЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВАШИ КОММЕНТАРИИ, И ОТВЕТНЫЙ ВИЗИТ ВАМ ОБЕСПЕЧЕН. :yahoo:
 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Нарезка: Мясная, Фруктовая И Овощная(продолжение)
Здравствуйте, мои друзья! Рада встрече с вами на блоге "Счастье - это...".Сегодня я предлагаю вам образцы нарезки:мясной, фруктовой и овощной.Мне кажется, что каждая хозяйка хочет не только вкусно приготовить блюдо, но также и очень красиво подать его к столу. И ...
Как Выбрать Творог?
Как правильно выбрать творог? И снова здравствуйте, мои друзья! Рада вас приветствовать на блоге "Счастье - это..."  Сегодня мы будем учиться правильно выбирать творог, чтобы не получить пищевого отравления и не нанести вред своему здоровью. Это будет нашей подготовкой для приготовления блюд ...
Суп «Классическая Солянка…»
Здравствуйте все, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это..." Сегодня мы с вами будем готовить суп "Классическая солянка." Это такое вкусное и очень питательное блюдо, которое на обед можно подавать только одно. К нему не нужно никаких вторых блюд. Хотите узнать, как правильно его приготовить? Тогда читайте дальше.
Язычки Из Баклажанов На Зиму
Язычки из баклажанов на зиму Здравствуйте, мои читатели блога "Счастье - это...". Недавно я занималась заготовкой на зиму баклажанов или синеньких, как вам угодно их называть... В данное время как раз их много на рынке, а возможно у вас они выросли ...
Вкусный Салат Из Зелёных Помидор На Зиму
Добрый день, друзья! С вами автор блога "Счастье - это..."   Я знаю, что, возможно, уже и поздно давать этот рецепт, но я всё же рискну. Почему? Потому что у многих дачников остались ещё недозрелые плоды помидор. И что с ними ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ