"Счастье — это…"

Приветствую вас, мои читатели, посетители и случайные гости блога » Счастье — это…»

korneplodi

korneplodi

Сегодня я познакомлю вас с некоторыми советами о том, как подготовить корнеплоды к варке.

Возможно, кому — то это будет не интересно, поэтому не читайте дальше, а переходите к следующей статье.

А если у вас нет ещё достаточного опыта ведения домашнего хозяйства и приготовления пищи, то вам это будет полезно, на мой взгляд. Что делать дальше, решать вам. Я всегда при этом повторяю: у человека всегда есть выбор.

Некоторые советы

Очищенные овощи следует как можно быстрее подвергать тепловой обработке, так как при длительном хранении витамин С разрушается.

Позеленевшая головка моркови горчит, поэтому не употребляйте её в пищу.

 Дополнительную информацию об овощах читайте здесь.

Во время варки картофель и корнеплоды ( морковь, свекла) должны быть покрыты водой не более чем на 1см.

Морковь припускается в небольшом количестве жидкости, а помидоры, кабачки — в собственном соку.

Морковь с длинными корнеплодами требует продолжительной тепловой обработки. Эту морковь лучше всего тушить, из неё хорошо готовить запеканки, котлеты и пудинги.

Очищенная морковь быстро вянет, поэтому сохраняйте её в посуде без воды, прикрыв сверху чистой влажной салфеткой.

Сырые свекла, репа и брюква горчат. Тепловая обработка улучшает вкус этих корнеплодов. Однако в репе  и брюкве горький вкус сохраняется и после тщательной тепловой обработки, поэтому перед приспусканием, тушением или запеканием их необходимо ошпарить кипятком.

У небольшой тёмноокрашенной свеклы мякоть более мягкая, сочная и нежная, чем у крупной со светлой окраской.

При длительной варке и тушении свекла из тёмно-красной становится буро-жёлтой. Уксус, кислый квас или лимонная кислота, добавленные в свеклу, способствуют сохранению первоначального цвета, но вкус её при этом ухудшается.

Свеклу не следует тушить, запекать в железной посуде ( противни, листы), так как красящее вещество свеклы даёт с железом тёмноокрашенные соединения.

Не храните долго варёную брюкву, поскольку через три часа в ней полностью разрушается витамин С.

Жидкость, в которой варились овощи, можно использовать. Питательные вещества овощей во время варки в значительном количестве переходят в воду. Эти отвары можно добавлять в супы или готовить на них соусы.

 Интересное и полезное об овощах читайте на странице.

Приятного аппетита!

Я желаю вам удачи и любви!

P.S.

:mail: ОСТАВЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВАШИ КОММЕНТАРИИ, И ОТВЕТНЫЙ ВИЗИТ ВАМ ОБЕСПЕЧЕН. :yahoo:
 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Джем Из Абрикоса
Джем из абрикоса Приветствую всех, кто находится на блоге "Счастье - это..." Я сварила джем и хочу вам предложить свой рецепт его приготовления. Он не сложный, так что приготовить такой джем сможет любая хозяйка.
Полезные Кулинарные Хитрости
Полезные кулинарные хитрости Кулинарный талант почитался во все времена. Но без знаний кулинарных хитростей, нельзя было приготовить вкусную еду. Про еду написано множество книг, а в некоторых из них она является едва ли не самым главным персонажем. Вспомнить хотя бы романы ...
Повидло Из Черешни Без Косточек
Повидло из черешни без косточек Здравствуйте, все, кто находится на блоге "Счастье - это..."Я понимаю, что немного опоздала с этой записью, так как сезон черешни уже проходит или у кого-то уже прошёл, но мне хочется вам рассказать,как я впервые готовила повидло ...
Куриное Филе В Сырном Соусе. Сырная Закуска
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ Всем привет! С вами на связи - Анна, автор блога "Счастье - это..." Сегодня я хочу предложить вам два вкусных, быстрых и бюджетных рецепта приготовления блюд. Каких именно? Если вам это интересно и вы любите готовить, то ...
Девять Быстрых Пирогов К Ужину
ДЕВЯТЬ  БЫСТРЫХ   ПИРОГОВ  К  УЖИНУ Приветствую всех, кто находится  на блоге "Счастье - это..." С вами, как  всегда,  на связи - Анна. Благодарю всех, кто посещает блог. Сегодня я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления пирога на ужин с разными начинками. Вы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ