"Счастье — это…"

 

Приветствую вас на блоге » Счастье — это…» Сегодня мы поговорим о том, как правильно варить овощи.

Как правильно варить овощи?

Как правильно варить овощи?

Закинуть овощи в кипящую воду — самый простой способ приготовления, но он не самый верный. Чтобы овощи сохранили свои полезные элементы следует делать следующее:

1. Зеленые овощи следует варить недолго и лучше на пару. Если приходится варить их в воде, запускать их надо в кипящую воду, таким образом ценная аскорбиновая кислота подвергнется меньшему разрушению. Речь идет спарже, стручковой фасоли и стручках гороха, шпинате и др.

2.Желтые и оранжевые овощи, отличает высокое содержание каротина. Стоит их переварить, и весь каротин уйдет в воду (об этом «сообщит» изменившийся цвет воды – она станет ярко-желтой). При этом овощи заметно побледнеют. Поэтому эти овощи предпочтительнее варить на пару или в бурно кипящей воде в посуде, плотно закрытой крышкой. Речь идет о моркови, тыкве, сладком картофеле (клубневой моркови). Подобным же образом варят свеклу, добавив в воду немного уксуса, лимонной кислоты (сока) или несколько долек кислых яблок. Так сохранится ее цвет. Для сохранения яркости цвета некоторые хозяйки добавляют сахар (1/2 чайной ложки на 1 л воды).

3.Белые овощи, опускают в кипящую воду и варят быстро, на большом огне и без крышки. До полной готовности варить не надо. Спустя примерно 15 минут начала варки воду надо слить (немного не до конца), после чего посуду плотно закрыть и подержать на слабом огне. Овощи дойдут до готовности при помощи пара, не разварившись при этом и сохранив в себе (а не отдав воде) все самое ценное. Речь идет о картофеле, цветной капусте, кольраби, луке и др.

4.При правильной варке важно знать пропорции овощей и воды. Если вы варите в закрытой посуде, овощи должны быть покрыты водой не более, чем на 1 см. Меньше воды – меньше потерь питательных веществ. Варка в закрытой посуде предусматривает такое соотношение: 1 кг овощей – 3-3,5 л воды.

5.Иногда овощи припускают, т.е. варят закрытой посуде в маленьком количестве воды или в собственном соку. Если припускание происходит не в воде, а в соусе со специями и приправами, говорят о тушении овощей. Тушение и припускание гарантируют минимальные потери питательных веществ и насыщенны вкус, а вот витамин C при этом разрушается почти полностью.

6.Овощи варят в слегка подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды). Это помогает сохранить соли калия – весьма полезные для организма человека. Исключение составляют стручковая фасоль и свекла (сваренные в соленой воде, они становятся неприятными на вкус).

Если вы хотите поделиться своими мыслями, оставьте комментарий.

С теплом и уважением, Анна.

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Джем Из Абрикоса
Джем из абрикоса Приветствую всех, кто находится на блоге "Счастье - это..." Я сварила джем и хочу вам предложить свой рецепт его приготовления. Он не сложный, так что приготовить такой джем сможет любая хозяйка.
Полезные Кулинарные Хитрости
Полезные кулинарные хитрости Кулинарный талант почитался во все времена. Но без знаний кулинарных хитростей, нельзя было приготовить вкусную еду. Про еду написано множество книг, а в некоторых из них она является едва ли не самым главным персонажем. Вспомнить хотя бы романы ...
Повидло Из Черешни Без Косточек
Повидло из черешни без косточек Здравствуйте, все, кто находится на блоге "Счастье - это..."Я понимаю, что немного опоздала с этой записью, так как сезон черешни уже проходит или у кого-то уже прошёл, но мне хочется вам рассказать,как я впервые готовила повидло ...
Куриное Филе В Сырном Соусе. Сырная Закуска
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ Всем привет! С вами на связи - Анна, автор блога "Счастье - это..." Сегодня я хочу предложить вам два вкусных, быстрых и бюджетных рецепта приготовления блюд. Каких именно? Если вам это интересно и вы любите готовить, то ...
Девять Быстрых Пирогов К Ужину
ДЕВЯТЬ  БЫСТРЫХ   ПИРОГОВ  К  УЖИНУ Приветствую всех, кто находится  на блоге "Счастье - это..." С вами, как  всегда,  на связи - Анна. Благодарю всех, кто посещает блог. Сегодня я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления пирога на ужин с разными начинками. Вы ...

15 комментариев: Как Правильно Варить Овощи

    • annabrilliant говорит:

      Наталья, здравствуйте! Рада вас видеть на блоге.Спасибо за комментарий. Вы знаете, хозяйке нужно много знать. Но не всё можно узнать сразу. Вот мы с вами учимся всему на протяжении всей нашей жизни. Я желаю вам много радостных кулинарных открытий.Удачи вам!!! :bye: :rose:

  • Любовь говорит:

    Меня интересовал вопрос — при варке овощей нужно их солить или нет? Оказывается, при варке свеклы соль добавлять не нужно. Буду знать 🙂

    • annabrilliant говорит:

      Любовь, добрый день! Рада нашему знакомству. Мы всегда ищем ответы на свои вопросы. Я рада, если сумела вам ответить на ваш вопрос. :yahoo:
      Ну как прекрасно жить на белом свете,
      Когда друзей вокруг огромный хоровод,
      И в каждом, даже отдалённом месте,
      Горит компьютера волшебный огонёк,
      Мы все общаемся по делу и без дела,
      И это важно каждому сейчас,
      Где, кто и как, узнать бы нам хотелось
      В минуту эту думает о нас,
      Здесь нарушается людское отчужденье,
      Здесь все друзья и этим дорожат,
      В минуту каждую и в каждое мгновенье
      Участьем и вниманьем одарят,
      И каждый вечер я спешу на встречу,
      И сообщений жду, дыханье затая,
      Как хорошо, что есть на белом свете
      Такие милые и близкие друзья! :yahoo: :rose:

    • annabrilliant говорит:

      Зухра, добрый день! Спасибо, что зашли в гости. Да, оказывается варить овощи — это тоже искусство, если хотите, чтобы сохранились витамины и было вкусно! Заходите ещё, думаю, что найдёте для себя что-то интересное и полезное. :bye: :rose:

    • annabrilliant говорит:

      Галина, рада вас видеть у себя в гостях. Вы знаете, а мне тоже это нравится. Я люблю чуть недоваренные овощи. А вообще с овощами нужно уметь обращаться правильно, чтобы был хороший результат.Я рада, что вам понравился музыкальный подарок. :yahoo: :rose:

    • annabrilliant говорит:

      Людмила, спасибо за добрые слова. Да, знать такие «мелочи» для приготовления овощей очень важны. Советую вам прочитать мою статью «Размышления о жизни и любви» .Желаю вам удачи!!! :bye:

    • annabrilliant говорит:

      Татьяна, здравствуйте! Рада, что вам понравилось видео. Мне оно тоже очень нравится. :yahoo: Заходите в гости ещё, может ещё что-то понравится. :bye:

  • LiteGerl говорит:

    После тепловой обработки овощи следует сразу же ставить на стол, так как при долгом хранении овощных блюд разрушается витамин С. При приготовлении овощей, следует стремиться к тому, чтобы максимально уменьшить время готовки. Тогда уменьшатся потери питательных веществ. Для того, чтобы ускорить время варки, овощи закладываются в кипящую воду и варятся в котле с плотно закрытой крышкой.

  • annabrilliant говорит:

    Здравствуйте!Благодарю Вас за дополнения к статьеСпасибо за визит и оставленный комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ