"Счастье — это…"

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога » Счастье — это…»  Свежие, сушёные грибы всегда были и есть в рационе наших семей.  Но не все знают иногда, как грибы приготовить, сохранить и собрать.

Мои маленькие советы, возможно, помогут вам при решении проблемных вопросов с грибами.

Грибы

Грибы
Грибы

Это полезно знать

  •  Свежие грибы нельзя держать в кульке или сложенными грудой: их нужно опустить в подсоленную воду или разложить на бумаге.
  • Свежие грибы быстро портятся, особенно если они собраны в дождливую погоду. Поэтому их лучше сразу же подвергать тепловой обработке.


  •  Грибы, предназначенные для сушки, не моют, а только очищают от грязи.Очищенные грибы надо на 30 минут положить в холодную воду,чтобы отмокли приставшие к ним песчинки, сухие листья, и два-три раза тщательно обмыть, каждый раз наливая свежую воду.
  •  При очистке свежих грибов следует отрезать нижнюю загрязнённую часть пенька, при этом легко обнаруживаются поражённые червями экземпляры.
  •  Лисички, в отличие от других грибов, никогда не бывают червивыми. Их жарят, солят и маринуют.
  •  После отваривания сморчков и строчков — первых весенних грибов — воду обязательно нужно вылить.


  •  Шампиньоны обладают настолько нежным вкусом и запахом, что добавленные к ним остропахнущие пряности только ухудшают вкус.
  •  Шампиньоны хорошо сохраняются, если их сварить в воде с добавлением сливочного масла и лимонной кислоты. После этого шампиньоны  вместе с отваром надо разлить в стеклянные банки и хранить в холодном месте. Из таких шампиньонов можно готовить различные блюда и соусы.

 

  • Из белых грибов готовят бульоны, соусы, их солят и маринуют. В любом случае белый гриб не теряет свойственного ему аромата и цвета.
  •  Белые сушёные грибы, предназначенные для второго блюда, залить лучше не водой, а горячим молоком. Когда грибы полностью набухнут, они будут как свежие.
  •  Сушёные грибы перед варкой следует ошпарить кипятком, а затем хорошо промыть. Чтобы грибы не имели горьковатого привкуса, их перед жарением можно припустить, а сок слить.
  •  Из маринованных или солёных грибов можно приготовить второе блюдо. Чтобы удалить излишнюю кислотность из маринованных грибов и соль из солёных, надо 5-7 минут прокипятить их в воде, отвар слить. Долго варить не нужно, иначе грибы станут твёрдыми.

Приятного аппетита!

А вы хотели бы узнать о  полезности УКРОПА?  Тогда вам СЮДА!

Я желаю вам удачи и любви!

P.S.

ОСТАВЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВАШИ КОММЕНТАРИИ, И ОТВЕТНЫЙ ВИЗИТ ВАМ ОБЕСПЕЧЕН. :yahoo:

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Куриное Филе В Сырном Соусе. Сырная Закуска
 КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ Всем привет! С вами на связи - Анна, автор блога "Счастье - это..." Сегодня я хочу предложить вам два вкусных, быстрых и бюджетных рецепта приготовления блюд. Каких именно? Если вам это интересно и ...
Девять Быстрых Пирогов К Ужину
ДЕВЯТЬ  БЫСТРЫХ   ПИРОГОВ  К  УЖИНУ ДЕВЯТЬ  БЫСТРЫХ   ПИРОГОВ  К  УЖИНУ Приветствую всех, кто находится  на блоге "Счастье - это..." С вами, как  всегда,  на связи - Анна. Благодарю всех, кто посещает блог. Сегодня я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления пирога на ужин ...
Творожные Брусочки
ТВОРОЖНЫЕ БРУСОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ БРУСОЧКИ Привет всем, кто находится на блоге "Счастье - это...". Я рада встрече с вами. Вот хочу вас спросить: вы любите жареные пирожки? Если любите, значит, продолжайте читать дальше, потому что сейчас вы узнаете потрясающий рецепт "Творожных брусочков"!!!Я этот рецепт ...
Мраморные Пасхальные Яйца
Мраморные  пасхальные яйца Мраморные  пасхальные яйца Здравствуйте, друзья! Хочу всех вас поздравить со светлым и радостным праздником Пасхи! Мира, любви, добра и счастья в каждый дом, в каждую семью, каждому человеку!  По традиции, мы к этому святому дню обязательно красим яйца. В ...
Поделки Из Старых Вещей.
ПОДЕЛКИ ИЗ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ ПОДЕЛКИ ИЗ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ Здравствуйте,мои друзья! С вами, как всегда, Анна и блог "Счастье - это...". Предлагаю вам посмотреть гениальные переделки и поделки из старых вещей, которые могут быть при этом прекрасным и даже необычным дизайном для кухни, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://uspehavsem.ru/politika-konfidencialnosti/Нажимая кнопку \"Отправить\", я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ