"Счастье — это…"

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Как же обращаться к этому «королю плодов», как называют его на Востоке?
С ботанической точки зрения гранат является ягодой, а не фруктом, как кажется на первый взгляд.
Она принадлежит дереву вида Puncia granatum. Плод называется гранатиной.
Существует легенда, согласно которой прообразом королевского головного убора (короны) стали чашелистики граната.
А в честь этого плода даже назвали минерал.
По цвету он очень схож с оттенком гранатовых зернышек.
В кулинарии польза граната хорошо известна. Сок его используется для приготовления маринадов и соусов к мясу, зернышки добавляют в различные десерты. Индийские повара используют высушенные семена граната в качестве специи.
Русский вариант названия этого плода произошел от латинского granatus, что означает «зернистый».
В Древнем Риме у него было два «яблочных» названия: malum punicum («карфагенское или пуническое яблоко») и malum granatum.
Последнее же стало основой для названий этой ягоды в других языках: на итальянском – melograna (mela означает яблоко), на немецком это Granatapfel (Apfel означаетяблоко), на французском – Grenade, на испанском она звучит как Granada, на английском языке- pomegranate (от лат. pomum – плод).
Как же правильно выбирать эту ягоду? Если вы выбрали плод с плотной блестящей кожурой, на которой нет следов порчи и мягких участков, то будьте уверены, что в нем полезные свойства граната сохраняются в полном объеме.
В естественных условиях эти ягоды произрастают на густых кустарниках или невысоких деревьях, имеющих на ветвях колючки.
Плоды любят длительную жару и выдерживают до 10 градусов мороза.
Особенность полезных свойств граната в том, что в нем высоко содержание минеральных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых для поддержания нормальной работы нашего организма.
Убедимся в этом сами и углубимся в химический состав этой удивительной ягоды.
Из-за высокого содержания калия полезные свойства граната помогут людям, страдающим гипертонией и тем, кому необходимо укрепить сердечную мышцу, улучшить кровообращение. отрегулировать водно-солевой обмен.
Пантотеновая кислота, витамины группы В, каротин (провитамин А) обеспечивают синтез и обмен белков, нормализуют обмен жиров и углеводов в нашем организме – это основная польза граната.
Фолацин оказывает влияние на кроветворную функцию, что важно при анемии.
Пектиновые и дубильные вещества, содержащиеся в соке граната, позволяют рекомендовать его при некоторых воспалительных заболеваниях пищеварительных органов, необходим он в помощь нашему мочевому пузырю и почкам.

Польза и вред граната

На Кавказе полезные свойства граната и сока из него используют для лечения ожогов.
В разведенном виде его наносят на пораженные участи и присыпают порошком из околоплодников ягоды.
Считается, что так ранки заживают быстрее. Алкалоиды псевдопеллетиерин и изопеллетиерин обуславливают антипаразитарное действие граната.
Чтобы не причинить вреда организму, людям с тонкой или поврежденной эмалью зубов рекомендуется избегать ее длительного контакта с соком.
Лучше всего после его употребления прополоскать рот водой или почистить зубы, ведь в соке высоко содержание таких органических кислот, как винная, яблочная, щавелевая и борная.
В разумных количествах они дополняют пользу граната.
При наличии острых форм заболеваний желудка, а именно при гастритах с повышенной кислотностью, ввиду повышенного содержания этих веществ, существуют противопоказания к его употреблению. Для слизистой оболочки желудка сок этой ягоды будет достаточно агрессивным.
Что же касается диетического питания, калорийность граната делает его вполне подходящим продуктом, в особенности для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.
Сок этих плодов также может быть включен в список ежедневно употребляемых продуктов. Чтобы смягчить его раздражающее действие, можно смешать его с морковным.
Калорийность граната на 100 граммов продукта составляет 72 Ккал.
Приятного аппетита!
А теперь загляните сюда!

Я желаю вам удачи и любви!

P.S.

:mail: ОСТАВЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВАШ КОММЕНТАРИЙ, И ОТВЕТНЫЙ ВИЗИТ ВАМ ОБЕСПЕЧЕН :yahoo:

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Куриное Филе В Сырном Соусе. Сырная Закуска
 КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ Всем привет! С вами на связи - Анна, автор блога "Счастье - это..." Сегодня я хочу предложить вам два вкусных, быстрых и бюджетных рецепта приготовления блюд. Каких именно? Если вам это интересно и ...
Девять Быстрых Пирогов К Ужину
ДЕВЯТЬ  БЫСТРЫХ   ПИРОГОВ  К  УЖИНУ ДЕВЯТЬ  БЫСТРЫХ   ПИРОГОВ  К  УЖИНУ Приветствую всех, кто находится  на блоге "Счастье - это..." С вами, как  всегда,  на связи - Анна. Благодарю всех, кто посещает блог. Сегодня я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления пирога на ужин ...
Творожные Брусочки
ТВОРОЖНЫЕ БРУСОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ БРУСОЧКИ Привет всем, кто находится на блоге "Счастье - это...". Я рада встрече с вами. Вот хочу вас спросить: вы любите жареные пирожки? Если любите, значит, продолжайте читать дальше, потому что сейчас вы узнаете потрясающий рецепт "Творожных брусочков"!!!Я этот рецепт ...
Мраморные Пасхальные Яйца
Мраморные  пасхальные яйца Мраморные  пасхальные яйца Здравствуйте, друзья! Хочу всех вас поздравить со светлым и радостным праздником Пасхи! Мира, любви, добра и счастья в каждый дом, в каждую семью, каждому человеку!  По традиции, мы к этому святому дню обязательно красим яйца. В ...
Поделки Из Старых Вещей.
ПОДЕЛКИ ИЗ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ ПОДЕЛКИ ИЗ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ Здравствуйте,мои друзья! С вами, как всегда, Анна и блог "Счастье - это...". Предлагаю вам посмотреть гениальные переделки и поделки из старых вещей, которые могут быть при этом прекрасным и даже необычным дизайном для кухни, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://uspehavsem.ru/politika-konfidencialnosti/Нажимая кнопку \"Отправить\", я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ