"Счастье — это…"

НЕКОТОРЫЕ  СОВЕТЫ К  САЛАТАМ

Рождественский венок «Оливье»

  • Салат «Оливье» выложить на плоском блюде кольцом вокруг стакана или подходящей по размеру баночки, выровнять ложкой поверхность, смазать майонезом или сметаной, затем банку удалить.
  • Украсить сверху веточками зелени, зеленым горошком и зернами кукурузы, звездочками из сладкого красного перца и сыра, в качестве имитации снега использовать тертый яичный белок.
  • Салат нужно готовить из охлаждённых продуктов. Из тёплых он будет невкусным и быстро скиснет. Поэтому для приготовления салатов овощи храните в холодильнике (каждый вид отдельно). Заправка и соусы тоже должны быть холодными.

  • Майонез можно заменить сметаной с растёртым желтком круто сваренного яйца, добавив чайную ложку горчицы.
  • Майонез храните в закрытой посуде: его нельзя нагревать свыше 40-45 градусов, а также замораживать ( при оттаивании масло отделяется). От сильного встряхивания структура соуса нарушается.
  • Майонез, сливки или сметана намного улучшают вкус и повышают калорийность овощных салатов.
  • Овощи для салатов варят в подсоленной воде ( кроме свеклы и моркови). Их лучше немного не доварить, чем переварить. Отваренные овощи лучше чистятся, если их сразу же обдать холодной водой. Очищенные овощи до приготовления хранят в холодильнике ( не замораживать!).
  • В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты. Овощи для салата лучше шинковать и нарезать непосредственно перед приготовлением.
  • Когда варите капусту для салата, во избежание  её подгорания смажьте дно кастрюли растительным маслом.

  • Если краснокачанную капусту обдать кипятком, она будет мягче.
  • Ранняя  белокачанная  капуста имеет горьковатый привкус. Такую капусту надо погрузить на 2-3 минуты в кипяток.
  • Помидоры для салата нарезайте острым ножом, иначе  из плодов вытечет много сока, а дольки получатся мятыми.
  • Чтобы удалить излишнюю горечь из репчатого лука, его нужно нарезать лапшой и на некоторое время залить холодной водой.
  • Зелень петрушки, завёрнутая в целлофан, сохраняется дольше.
  • Промывать салат, шпинат, щавель. петрушку нужно в большом количестве воды, » на плаву». Промытые овощи надо вынуть из воды, положить на сито и дать стечь воде.
  • Если зелёный лук нужно дольше сохранить, не мойте его. Влажный лук быстро портится.
  • Белая редька конической формы очень остра на вкус. Менее острая круглая чёрная.
  • Салат из редиски, приготовленный обычным способом, приобретает очень пикантный вкус, если его посыпать молотыми грецкими орехами.
  • Измельчённую зелень и сметану вводите в салат перед самой подачей к столу.

Приятного аппетита.

Для любителей крупы, макарон ВХОД  ЗДЕСЬ! 

Я желаю вам удачи и любви!

ОСТАВЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВАШИ КОММЕНТАРИИ, И ОТВЕТНЫЙ ВИЗИТ ВАМ ОБЕСПЕЧЕН. :yahoo:

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Джем Из Абрикоса
Джем из абрикоса Приветствую всех, кто находится на блоге "Счастье - это..." Я сварила джем и хочу вам предложить свой рецепт его приготовления. Он не сложный, так что приготовить такой джем сможет любая хозяйка.
Полезные Кулинарные Хитрости
Полезные кулинарные хитрости Кулинарный талант почитался во все времена. Но без знаний кулинарных хитростей, нельзя было приготовить вкусную еду. Про еду написано множество книг, а в некоторых из них она является едва ли не самым главным персонажем. Вспомнить хотя бы романы ...
Повидло Из Черешни Без Косточек
Повидло из черешни без косточек Здравствуйте, все, кто находится на блоге "Счастье - это..."Я понимаю, что немного опоздала с этой записью, так как сезон черешни уже проходит или у кого-то уже прошёл, но мне хочется вам рассказать,как я впервые готовила повидло ...
Куриное Филе В Сырном Соусе. Сырная Закуска
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ Всем привет! С вами на связи - Анна, автор блога "Счастье - это..." Сегодня я хочу предложить вам два вкусных, быстрых и бюджетных рецепта приготовления блюд. Каких именно? Если вам это интересно и вы любите готовить, то ...
Девять Быстрых Пирогов К Ужину
ДЕВЯТЬ  БЫСТРЫХ   ПИРОГОВ  К  УЖИНУ Приветствую всех, кто находится  на блоге "Счастье - это..." С вами, как  всегда,  на связи - Анна. Благодарю всех, кто посещает блог. Сегодня я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления пирога на ужин с разными начинками. Вы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ