"Счастье — это…"

НЕКОТОРЫЕ  СОВЕТЫ К  САЛАТАМ

Рождественский венок «Оливье»

  • Салат «Оливье» выложить на плоском блюде кольцом вокруг стакана или подходящей по размеру баночки, выровнять ложкой поверхность, смазать майонезом или сметаной, затем банку удалить.
  • Украсить сверху веточками зелени, зеленым горошком и зернами кукурузы, звездочками из сладкого красного перца и сыра, в качестве имитации снега использовать тертый яичный белок.
  • Салат нужно готовить из охлаждённых продуктов. Из тёплых он будет невкусным и быстро скиснет. Поэтому для приготовления салатов овощи храните в холодильнике (каждый вид отдельно). Заправка и соусы тоже должны быть холодными.

  • Майонез можно заменить сметаной с растёртым желтком круто сваренного яйца, добавив чайную ложку горчицы.
  • Майонез храните в закрытой посуде: его нельзя нагревать свыше 40-45 градусов, а также замораживать ( при оттаивании масло отделяется). От сильного встряхивания структура соуса нарушается.
  • Майонез, сливки или сметана намного улучшают вкус и повышают калорийность овощных салатов.
  • Овощи для салатов варят в подсоленной воде ( кроме свеклы и моркови). Их лучше немного не доварить, чем переварить. Отваренные овощи лучше чистятся, если их сразу же обдать холодной водой. Очищенные овощи до приготовления хранят в холодильнике ( не замораживать!).
  • В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты. Овощи для салата лучше шинковать и нарезать непосредственно перед приготовлением.
  • Когда варите капусту для салата, во избежание  её подгорания смажьте дно кастрюли растительным маслом.

  • Если краснокачанную капусту обдать кипятком, она будет мягче.
  • Ранняя  белокачанная  капуста имеет горьковатый привкус. Такую капусту надо погрузить на 2-3 минуты в кипяток.
  • Помидоры для салата нарезайте острым ножом, иначе  из плодов вытечет много сока, а дольки получатся мятыми.
  • Чтобы удалить излишнюю горечь из репчатого лука, его нужно нарезать лапшой и на некоторое время залить холодной водой.
  • Зелень петрушки, завёрнутая в целлофан, сохраняется дольше.
  • Промывать салат, шпинат, щавель. петрушку нужно в большом количестве воды, » на плаву». Промытые овощи надо вынуть из воды, положить на сито и дать стечь воде.
  • Если зелёный лук нужно дольше сохранить, не мойте его. Влажный лук быстро портится.
  • Белая редька конической формы очень остра на вкус. Менее острая круглая чёрная.
  • Салат из редиски, приготовленный обычным способом, приобретает очень пикантный вкус, если его посыпать молотыми грецкими орехами.
  • Измельчённую зелень и сметану вводите в салат перед самой подачей к столу.

Приятного аппетита.

Для любителей крупы, макарон ВХОД  ЗДЕСЬ! 

Я желаю вам удачи и любви!

ОСТАВЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВАШИ КОММЕНТАРИИ, И ОТВЕТНЫЙ ВИЗИТ ВАМ ОБЕСПЕЧЕН. :yahoo:

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Нарезка: Мясная, Фруктовая И Овощная(продолжение)
Здравствуйте, мои друзья! Рада встрече с вами на блоге "Счастье - это...".Сегодня я предлагаю вам образцы нарезки:мясной, фруктовой и овощной.Мне кажется, что каждая хозяйка хочет не только вкусно приготовить блюдо, но также и очень красиво подать его к столу. И ...
Как Выбрать Творог?
Как правильно выбрать творог? И снова здравствуйте, мои друзья! Рада вас приветствовать на блоге "Счастье - это..."  Сегодня мы будем учиться правильно выбирать творог, чтобы не получить пищевого отравления и не нанести вред своему здоровью. Это будет нашей подготовкой для приготовления блюд ...
Суп «Классическая Солянка…»
Здравствуйте все, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это..." Сегодня мы с вами будем готовить суп "Классическая солянка." Это такое вкусное и очень питательное блюдо, которое на обед можно подавать только одно. К нему не нужно никаких вторых блюд. Хотите узнать, как правильно его приготовить? Тогда читайте дальше.
Язычки Из Баклажанов На Зиму
Язычки из баклажанов на зиму Здравствуйте, мои читатели блога "Счастье - это...". Недавно я занималась заготовкой на зиму баклажанов или синеньких, как вам угодно их называть... В данное время как раз их много на рынке, а возможно у вас они выросли ...
Вкусный Салат Из Зелёных Помидор На Зиму
Добрый день, друзья! С вами автор блога "Счастье - это..."   Я знаю, что, возможно, уже и поздно давать этот рецепт, но я всё же рискну. Почему? Потому что у многих дачников остались ещё недозрелые плоды помидор. И что с ними ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ