"Счастье — это…"

Джем из абрикоса

Джем из абрикоса

Приветствую всех, кто находится на блоге «Счастье — это…» Я сварила джем и хочу вам предложить свой рецепт его приготовления. Он не сложный, так что приготовить такой джем сможет любая хозяйка.

Для начала нужно взять абрикосы, хорошо их промыть, дать стечь воде. Расклад такой: на 1 кг абрикос беру 1 кг сахара.

Джем из абрикоса

Теперь нужно отделить косточки.

Джем из абрикоса. Отделяем косточки

У меня были крупные ягоды, поэтому я их измельчила, разрезав на несколько частей. Взвешиваем абрикосы уже без косточек, чтобы определить, сколько потребуется сахара.

Джем из абрикоса. Засыпаем сахаром

Засыпаем подготовленные и взвешенные абрикосы сахаром, какое количество, вы определите сами.

Джем из абрикоса. Хорошо перемешиваем

Хорошо перемешиваем сахар и абрикосы. Не бойтесь ягоды повредить, для нас это не страшно и не принципиально. Вот как получается у вас, пусть так и будет.

Джем из абрикоса. Закрываем крышкой и оставляем на ночь.

Закрываем крышкой и оставляем на ночь, чтобы абрикосы пропитались сахаром, а сам сахар растаял. За ночь сахар станет мокрым от ягод, но он не растает, а будет лежать на дне посуды, в которой вы будете варить джем. Поэтому утром вы снова перемешиваете хорошо сахар и абрикосы и ставите на огонь, чтобы сахар растаял совсем. Он растворится очень быстро, у вас получится много жидкой массы. Я отбираю эту жидкость в баночки, чтобы зимой использовать для пропитки тортов и пирогов.

Джем из абрикоса. Отбираем жидкость для пропитки тортов

Вот эти баночки. Если вы не хотите отбирать жидкость, то продолжаете варить минут 10-15, чтобы абрикосы стали мягкими. Затем выключаете огонь, даёте чуть-чуть остыть и измельчаете прямо в посуде, в которой вы варите. Будьте осторожны при этом, чтобы капли не обожгли вас. С этой целью не поднимайте высоко блендер, а измельчайте прямо внизу посудины.

Джем из абрикоса.Перетёртую смесь ставим снова на огонь

Снова включаем плиту и ставим на средний огонь эту густоватую перетёртую массу и варим да полной готовности. Что это значит? Во время варки необходимо постоянно помешивать наш будущий джем. От плиты уходить нельзя. Старайтесь перемешивать так, чтобы на посудине по краям не оставался джем, убирайте его лопаткой постоянно. Кстати, мешать нужно деревянной лопаткой. Я думаю это все уже знают, что во время варки джема, нужно постоянно собирать пенку! Это обязательное условие для выполнения! Сколько вы будете варить, это уже вы решите сами. Если вы хотите жидкий джем, то варить нужно меньше, а если вы хотите густой, то варить нужно дольше, примерно 20-30 минут на маленьком огне. Вы сами увидите, какой консистенции будет становиться ваша густоватая жидкость. Чтобы проверить готовность джема, возьмите капельку и капните на ноготь. Если капелька не растекается, значит, джем уже готов. Можно капнуть на тарелочку и подождать, пока остынет. Если при переворачивании тарелки капелька сохраняет свою форму, значит, джем готов.

До этого момента вы уже подготовили банки, простерилизовали их удобным для вас способом. И горячим в горячие банки разливаете джем и закатываете крышками.

Джем из абрикоса.Закатываем банки ( сок и джем)

У меня во время приготовления джема собралась пенка и осталось немного джема, который я перелила в маленькую баночку. У вас сначала джем будет немного жидковатым, но вы не расстраивайтесь, он после охлаждения загустеет.

Джем из абрикоса. Собранная пенка и джем

Джем получился таким густым, что при переворачивании баночки он не движется даже.

Джем из абрикоса. Перевёрнутая банка с джемом

Я сейчас покажу вам, какой он по густоте.

Джем из абрикоса. Густота джема

Получился очень вкусный, ароматный джем. Его спокойно можно намазать на булочку или кусочек хлеба, и он не будет растекаться.

Джем из абрикоса. Густота джема

Я желаю вам всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких хорошим, вкусным и ароматным джемом. Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях. Готова выслушать критические замечания. Вам — не трудно, а мне — радостно.

С теплом и уважением, Анна.

Text.ru - 100.00%

http://uspehavsem.ru

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Полезные Кулинарные Хитрости
Полезные кулинарные хитрости Кулинарный талант почитался во все времена. Но без знаний кулинарных хитростей, нельзя было приготовить вкусную еду. Про еду написано множество книг, а в некоторых из них она является едва ли не самым главным персонажем. Вспомнить хотя бы романы ...
Повидло Из Черешни Без Косточек
Повидло из черешни без косточек Здравствуйте, все, кто находится на блоге "Счастье - это..."Я понимаю, что немного опоздала с этой записью, так как сезон черешни уже проходит или у кого-то уже прошёл, но мне хочется вам рассказать,как я впервые готовила повидло ...
Куриное Филе В Сырном Соусе. Сырная Закуска
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ Всем привет! С вами на связи - Анна, автор блога "Счастье - это..." Сегодня я хочу предложить вам два вкусных, быстрых и бюджетных рецепта приготовления блюд. Каких именно? Если вам это интересно и вы любите готовить, то ...
Девять Быстрых Пирогов К Ужину
ДЕВЯТЬ  БЫСТРЫХ   ПИРОГОВ  К  УЖИНУ Приветствую всех, кто находится  на блоге "Счастье - это..." С вами, как  всегда,  на связи - Анна. Благодарю всех, кто посещает блог. Сегодня я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления пирога на ужин с разными начинками. Вы ...
Творожные Брусочки
ТВОРОЖНЫЕ БРУСОЧКИ Привет всем, кто находится на блоге "Счастье - это...". Я рада встрече с вами. Вот хочу вас спросить: вы любите жареные пирожки? Если любите, значит, продолжайте читать дальше, потому что сейчас вы узнаете потрясающий рецепт "Творожных брусочков"!!!Я этот рецепт абсолютно ...

20 комментариев: Джем Из Абрикоса

  • annabrilliant говорит:

    Ольга, здравствуйте! Благодарю за комментарий и визитТеперь уже точно смогу сказать, что джем получился просто великолепным: вкусный, красивый по цвету, ароматный, такой густоты, что можно свободно намазывать на булочку или хлеб. К чаю зимой — это то, "что доктор прописал"

  • Виктор Дулин говорит:

    Аня, такой сорт абрикоса, как на Вашем фото на Северном Кавказе называют жердель и в прошлом году в это же время тоже варили джем в Мин Водах только у нас плоды были аж перезревшие – спасибо за рецепт!

  • annabrilliant говорит:

    Виктор, этот рецепт универсальный! По такому рецепту можно приготовить джем из любой ягоды, и он будет вкусным. Я так приготовила джем из крыжовника. Получился великолепный, вкусный, густой Я не знала, что наш абрикос называется жердель. Он напоминает по вкусу персик. Сам по себе очень вкусный абрикос. Спасибо за комментарий

  • annabrilliant говорит:

    Надя, здравствуйте! Если будете готовить по моему рецепту джем из абрикоса, то я вам даю гарантию. что он вам понравитсяЕго приготовить не сложно, нужно только желание. Спасибо за визит и оставленный комментарийМне очень важно ваше мнение и отклики.

  • annabrilliant говорит:

    Виктор, а я даже не пробовала, какие же ядрышки у нашего абрикоса А может это и не жердель? Теперь уже попробую в следующем годуБлагодарю за комментарий и визит

  • Юлия говорит:

    У нас абрикосы не залеживаются! Съедаются моментально. На варенье или джем ничего и не остается.

  • annabrilliant говорит:

    Юлия, добрый день! В этом году у нам много было абрикоса, поэтому и наелись, и удалось ещё заготовить вкусняшку на зиму

  • Алина говорит:

    Какой у вас густющий джем вышел, просто класс. Обязательно закрою по вашему рецепту и к чаю подать и в пироги добавить 

  • annabrilliant говорит:

    Алина, спасибо за визит и оставленный комментарийПробуйте приготовить, вам понравится. Если вам не трудно, напишите, как у вас получилось. Мне это очень важно и интересно

  • Татьяна говорит:

    Просто нет слов, я обожаю всё, что что связано с абрикосами, варю варенье, джем, повидло, но у нас они не растут, покупаю и делаю для своей семьи такую вкуснятину. Попробую приготовить абрикосы по вашему рецепту, спасибо.

  • annabrilliant говорит:

    Татьяна, здравствуйте! Очень рада вас видеть на блогеСпасибо за визит и оставленный комментарийДа, из абрикоса получается всё очень вкусно! А запах какой, когда открываешь баночку! Пробуйте приготовить, я думаю, что вам понравится. Хорошо было бы это узнать из вашего комментария. Мне очень важно ваше мнение.

  • Роман говорит:

    Абрикосы полезны в любом виде, а их вкус так же прекрасен как в сыром виде так и в виде варений и сухофруктов. Спасибо за рецепт, опробуем, но уже в следующем году, так как абрикосы в наших краях уже отошли.

  • Виктор Дулин говорит:

    Аня, самое ценное в абрикосах и в жерделях сами ядрышки, причём наиболее полезны именно горькие с более высоким содержанием витамина помогающего справляться с онкологией.

    Однако нужно строго соблюдать время и норму – 5-7 ядрышек после каждого приёма пищи.

     

  • Ольга говорит:

    Мне очень нравятся джемы из абрикосов, они как настоящий десерт — густые, вкусные и очень фруктовые, а главное — без лишних добавок и всякой химии. Возьму ваш рецепт себе на заметку — такой густой абрикосовый джем пригодится и в выпечке, и просто на десерт к чаю.

  • annabrilliant говорит:

    Роман, рада вас видетьСпасибо за комментарий и визитДождётесь следующего года и попробуете приготовить.

  • annabrilliant говорит:

    Для Виктора. Очень интересная для меня информация о ядрышках. Я их не пробую вообще, наверное потому что горькие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ