"Счастье — это…"

ПОЛЕЗНЫЕ  СВОЙСТВА  ЧЕСНОКА

 

В чесноке содержится невероятное количество фитонцидов, летучих веществ, убивающих многих опасных болезнетворных микроорганизмов, в том числе дифтерийную и туберкулезную палочку.

При простудах и ангинах весьма эффективно вдыхать запах его измельченных зубчиков. Это растение давно известно своим антипаразитарным действием. Кроме всего прочего, польза чеснока окажет неоценимую услугу тем людям, которые подвержены воздействию ионизирующей радиации, то есть тем, кто имеет дело с компьютерной и другой техникой, он обезопасит от вредоносного излучения.

Молотый сушеный чеснок служит отличной приправой к множеству блюд. В странах северного Средиземноморья распространен соус из смеси оливкового масла и чеснока под названием айоли.

В кулинарных целях этот овощ используют как в свежем, так и в консервированном виде (его даже маринуют), его также добавляют при закатывании овощей, в различных солениях, добавляют в салаты и закуски.

Чеснок бывает озимым и яровым. У ярового зубчики меньше, и хранится он дольше. Озимый чеснок обладает более ярко выраженным вкусом, дольки у него большие, прикрепленные к стержню.

Тем, кто выращивает его у себя на участке, узнать о том, что чеснок готов к подаче на стол, можно по появлению стрелок.

Полезные свойства чеснока позволяют по праву присвоить ему «звание» полноценного лекарственного растения. В самом деле, еще издревле он использовался для лечения многих заболеваний, для восстановления сил ослабленного человека. Основное действие этого замечательного растения направлено на очищение сосудов от холестерина и разжижение крови, таким образом, значительно снижается риск возникновения тромбозов.

Если вы хотите максимально сохранить полезные свойства чеснока, то лучше употребляйте его в свежем виде, а в готовые блюда добавляйте непосредственно перед подачей на стол, так как при термической обработке большинство ценных веществ и эфирных масел улетучивается и безвозвратно утрачивается.

Всего 2 или 3 долек чеснока в день (при регулярном включении его в рацион) будет достаточно для вашего организма. Хранить чеснок лучше в условиях неограниченного доступа свежего воздуха, иначе может появиться плесень. Из его стержней плетут косичку и подвешивают в удобном для хранения месте, желательно прохладном.

Чеснок улучшает пищеварительные процессы, активно борется с бактерией хеликобактер, которая вызывает язву желудка, является имунностимулирующим и противораковым средством, однако задуматься о возможном вреде чеснока придется людям, имеющим различные заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.

Чем приятнее лечиться? Всевозможными химическими препаратами, таблетками, которые если и будут действовать целенаправленно при различных заболеваниях, то в любом случае окажут негативное влияние на кишечную микрофлору, печень, поджелудочную железу и слизистую желудка.

Если у вас имеются определенные противопоказания к приему некоторых препаратов, если у вас нет возможности тратить средства на покупку дорогостоящих лекарств, задумайтесь, не лучше ли обратиться к полезным свойствам чеснока, которые были известны еще нашим далеким предкам?

Антибиотические свойства этого растения были обнаружены еще Луи Пастером в XIX веке. Свежий чеснок активно борется с кишечной палочкой, сальмонеллой, золотистым стафилококком и грибком.

Противовирусное действие этого природного лекарства помогает предотвратить и уничтожить вирус гриппа. Пользу чеснока доказывают витамины В, С, D, эфирные масла, селен, фосфорная, серная, кремниевая кислоты и, конечно же, фитонциды, а также сильнейшие антиоксиданты, по их количеству это растение считается настоящим чемпионом среди многих других.

Калорийность чеснока на 100 граммов продукта составляет 45 Ккал.

 Я желаю вам удачи и ЛЮБВИ!

Заходите ко мне в гости!

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Джем Из Абрикоса
Джем из абрикоса Приветствую всех, кто находится на блоге "Счастье - это..." Я сварила джем и хочу вам предложить свой рецепт его приготовления. Он не сложный, так что приготовить такой джем сможет любая хозяйка.
Полезные Кулинарные Хитрости
Полезные кулинарные хитрости Кулинарный талант почитался во все времена. Но без знаний кулинарных хитростей, нельзя было приготовить вкусную еду. Про еду написано множество книг, а в некоторых из них она является едва ли не самым главным персонажем. Вспомнить хотя бы романы ...
Повидло Из Черешни Без Косточек
Повидло из черешни без косточек Здравствуйте, все, кто находится на блоге "Счастье - это..."Я понимаю, что немного опоздала с этой записью, так как сезон черешни уже проходит или у кого-то уже прошёл, но мне хочется вам рассказать,как я впервые готовила повидло ...
Куриное Филе В Сырном Соусе. Сырная Закуска
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ Всем привет! С вами на связи - Анна, автор блога "Счастье - это..." Сегодня я хочу предложить вам два вкусных, быстрых и бюджетных рецепта приготовления блюд. Каких именно? Если вам это интересно и вы любите готовить, то ...
Девять Быстрых Пирогов К Ужину
ДЕВЯТЬ  БЫСТРЫХ   ПИРОГОВ  К  УЖИНУ Приветствую всех, кто находится  на блоге "Счастье - это..." С вами, как  всегда,  на связи - Анна. Благодарю всех, кто посещает блог. Сегодня я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления пирога на ужин с разными начинками. Вы ...

2 комментария: ЧЕСНОК?!

  • Виктор Дулин говорит:

    Аня, зная крайне полезные свойства чеснока выращиваем с таким большим запасом, что в свежем виде съесть невозможно.

    К тому же у него, кроме неприятного запаха изо рта имеются и другие недостатки.Поэтому уже не первый год готовим из обычного чёрный чеснок которого можно есть неограниченное количество, да ещё с бОльшей пользой чем от обычного.

  • annabrilliant говорит:

    Да, Виктор, я читала у вас на блоге о вашем чёрном чесноке и его преимуществах перед обыкновенным. Хотя я не представляю, какой это он на вкус. У нас идёт чеснока немного, сначала мы используем свой, его у нас маловато, а затем покупаем у тех, у кого на участках он растёт хорошо и его много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ