"Счастье — это…"

Добрый день, мои друзья, читатели, посетители, случайные гости блога «Счастье — это…»

Апельсиновая панакота с шоколадом

Апельсиновая панакота с шоколадом

Решила сегодня побаловать Вас очень хорошим рецептом: «Апельсиновая панакота с шоколадом».

Что это » за зверь» и как его готовят?

Сейчас разберёмся.

Давайте всё по порядку.

Немного истории.

Этот десерт из сливок, сахара и ванили придумали в Италии, и его название происходит от слов panna cotta, что означает «варёные сливки».

АПЕЛЬСИНОВАЯ

ПАНАКОТА С

ШОКОЛАДОМ

Традиционная панакота белого цвета, но при желании можно экспериментировать с добавками и получить красивое многослойное желе.

Итак, когда при подготовке к празднику привычный крем-брюле кажется уже слишком сладким, а яблочный пирог скучным, можно попробовать приготовить деликатес — апельсиновую панакоту и подать её с шоколадом.

Апельсиновая панакота с шоколадом

Апельсиновая панакота с шоколадом

Для приготовления шоколадного слоя берём:

300 мл сливок ( чем жирнее — тем вкуснее),

125 г тёмного шоколада,

цедру одного апельсина.

Шоколад нужно покрошить в миску, сливки вскипятить, вылить горячими в шоколад, добавить цедру, снятую тёркой с апельсина, и перемешивать, пока шоколад не растает.

Бокалы разместить наклонно на подносе или в лотке, налить в них остывающий шоколад, затем поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Бокалы разместить наклонно на подносе

Бокалы разместить наклонно на подносе

Для приготовления панакоты берём:

300 мл сливок,

125 мл молока,

2 чайные ложки желатина,

2 столовые ложки апельсинового конфитюра или варенья ( их отсутствие можно заменить апельсиновым сиропом или добавить несколько капель цитрусовой эссенции),

полстакана сахара.

Желатин заливаем четвертью стакана молока и ставим на тёплую водяную баню, чтобы он растворился.

Сливки, сахар  и остальное молоко доводим до кипения, немного охлаждаем и вливаем растворённый желатин в сливки, добавляем конфитюр ( сироп или эссенцию).

Тщательно перемешиваем всю смесь. Когда остынет до комнатной температуры, вливаем в бокалы поверх застывшего шоколада.

Охлаждаем в течение 4-х часов или оставляем в холодильнике на ночь.

Подавая на стол, украшаем долькой апельсина.

Если панакоты приготовить больше, из неё можно сделать ещё и кофейный десерт, разделив пополам и добавив крепкий кофе.

Тогда заливать в прозрачную чашку слои поочерёдно, меняя угол наклона при застывании.

Подавать можно или в чашке, или же перевернуть ( чтобы желе отлипло — опустить чашку на минутку в горячую воду) и выложить на блюдце, сверху полить сиропом, украсить ягодами.

Например, вот таким образом:

kofeinaja-panna-kotta-s-shokoladom

kofeinaja-panna-kotta-s-shokoladom

Или вот так:

pirozhnye-dlya-vlyublennyx

pirozhnye-dlya-vlyublennyx

 

А может так лучше?

панакота

панакота

И ещё один вариант:

Так выглядит перевёрнутая панакота

Так выглядит перевёрнутая панакота

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Джем Из Абрикоса
Джем из абрикоса Приветствую всех, кто находится на блоге "Счастье - это..." Я сварила джем и хочу вам предложить свой рецепт его приготовления. Он не сложный, так что приготовить такой джем сможет любая хозяйка.
Полезные Кулинарные Хитрости
Полезные кулинарные хитрости Кулинарный талант почитался во все времена. Но без знаний кулинарных хитростей, нельзя было приготовить вкусную еду. Про еду написано множество книг, а в некоторых из них она является едва ли не самым главным персонажем. Вспомнить хотя бы романы ...
Повидло Из Черешни Без Косточек
Повидло из черешни без косточек Здравствуйте, все, кто находится на блоге "Счастье - это..."Я понимаю, что немного опоздала с этой записью, так как сезон черешни уже проходит или у кого-то уже прошёл, но мне хочется вам рассказать,как я впервые готовила повидло ...
Густое Варенье Из Клубники
Здравствуйте, мои читатели, посетители и гости блога "Счастье - это..."  ГУСТОЕ  ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ Клубничный период продолжается у нас с вами. Сегодня мы будем варить густое варенье из клубники.
Пирог С Клубникой
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога"Счастье - это...". Сейчас идёт клубничный период, поэтому я предлагаю вам приготовить вкусный и ароматный ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ. Это простой летний пирог, который принесёт вам море удовольствия. Этот пирог можно печь с ...

27 комментариев: Апельсиновая Панакота С Шоколадом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ