"Счастье — это…"

Добрый день, мои друзья, читатели, посетители, случайные гости блога «Счастье — это…»

Апельсиновая панакота с шоколадом

Апельсиновая панакота с шоколадом

Решила сегодня побаловать Вас очень хорошим рецептом: «Апельсиновая панакота с шоколадом».

Что это » за зверь» и как его готовят?

Сейчас разберёмся.

Давайте всё по порядку.

Немного истории.

Этот десерт из сливок, сахара и ванили придумали в Италии, и его название происходит от слов panna cotta, что означает «варёные сливки».

АПЕЛЬСИНОВАЯ

ПАНАКОТА С

ШОКОЛАДОМ

Традиционная панакота белого цвета, но при желании можно экспериментировать с добавками и получить красивое многослойное желе.

Итак, когда при подготовке к празднику привычный крем-брюле кажется уже слишком сладким, а яблочный пирог скучным, можно попробовать приготовить деликатес — апельсиновую панакоту и подать её с шоколадом.

Апельсиновая панакота с шоколадом

Апельсиновая панакота с шоколадом

Для приготовления шоколадного слоя берём:

300 мл сливок ( чем жирнее — тем вкуснее),

125 г тёмного шоколада,

цедру одного апельсина.

Шоколад нужно покрошить в миску, сливки вскипятить, вылить горячими в шоколад, добавить цедру, снятую тёркой с апельсина, и перемешивать, пока шоколад не растает.

Бокалы разместить наклонно на подносе или в лотке, налить в них остывающий шоколад, затем поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Бокалы разместить наклонно на подносе

Бокалы разместить наклонно на подносе

Для приготовления панакоты берём:

300 мл сливок,

125 мл молока,

2 чайные ложки желатина,

2 столовые ложки апельсинового конфитюра или варенья ( их отсутствие можно заменить апельсиновым сиропом или добавить несколько капель цитрусовой эссенции),

полстакана сахара.

Желатин заливаем четвертью стакана молока и ставим на тёплую водяную баню, чтобы он растворился.

Сливки, сахар  и остальное молоко доводим до кипения, немного охлаждаем и вливаем растворённый желатин в сливки, добавляем конфитюр ( сироп или эссенцию).

Тщательно перемешиваем всю смесь. Когда остынет до комнатной температуры, вливаем в бокалы поверх застывшего шоколада.

Охлаждаем в течение 4-х часов или оставляем в холодильнике на ночь.

Подавая на стол, украшаем долькой апельсина.

Если панакоты приготовить больше, из неё можно сделать ещё и кофейный десерт, разделив пополам и добавив крепкий кофе.

Тогда заливать в прозрачную чашку слои поочерёдно, меняя угол наклона при застывании.

Подавать можно или в чашке, или же перевернуть ( чтобы желе отлипло — опустить чашку на минутку в горячую воду) и выложить на блюдце, сверху полить сиропом, украсить ягодами.

Например, вот таким образом:

kofeinaja-panna-kotta-s-shokoladom

kofeinaja-panna-kotta-s-shokoladom

Или вот так:

pirozhnye-dlya-vlyublennyx

pirozhnye-dlya-vlyublennyx

 

А может так лучше?

панакота

панакота

И ещё один вариант:

Так выглядит перевёрнутая панакота

Так выглядит перевёрнутая панакота

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Белково — Заварной Крем. Рецепт.
БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ. РЕЦЕПТ. Здравствуйте, мои читатели блога "Счастье - это...". Хочется мне поделиться рецептом приготовления белково - заварного крема. Почему именно его я выбрала? Читайте далее и всё узнаете.
Шарлотка С Яблоками
Приветствую всех на блоге...С вами -Анна, автор блога "Счастье - это..."  Недавно приготовила Шарлотку или просто пирог из яблок. Существует множество рецептов этого десерта. Каждая хозяйка готовит Шарлотку по своему. Вы, очевидно, знаете, что в этой выпечке самое главное - ...
Нарезка: Мясная, Фруктовая И Овощная(продолжение)
Здравствуйте, мои друзья! Рада встрече с вами на блоге "Счастье - это...".Сегодня я предлагаю вам образцы нарезки:мясной, фруктовой и овощной.Мне кажется, что каждая хозяйка хочет не только вкусно приготовить блюдо, но также и очень красиво подать его к столу. И ...
Творожный Пирог С Малиной Без Выпекания
ТВОРОЖНЫЙ  ПИРОГ С МАЛИНОЙ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ Здравствуйте, мои друзья и читателя блога "Счастье - это...". Мне захотелось поделиться с вами интересным рецептом приготовления творожного пирога без выпечки. Если вам это интересно, то продолжайте чтение.А если нет, то поищите что-нибудь другое для ...
Творожный Пирог
Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это..." Если вы читали предыдущий пост - "Творожное печенье" (а, если не читали, то по ссылке выше вы можете это сделать), то вы помните, что мы с вами приготовили творожное печенье, и у ...

27 комментариев: Апельсиновая Панакота С Шоколадом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ