"Счастье — это…"

Александр Похилько

Александр Похилько

художник, скульптор, поэт, спортсмен, путешественник

Обо мне: Александр Похилько Художник, актер и мотивационный тренер — вдохновитель проекта по адаптации обычных швертботов для инклюзивного парусного спорта. Являюсь инклюзивным актером Русского Психологического Театра. Участник проекта «Удивительные Люди » на Первом канале.

Родился в 1987 году, в Ставропольском крае. Появился на свет с тяжелыми поражениями со стороны опорно-двигательного аппарата. Отсутствуют кисти обеих рук и ног. До 6 лет рос в детском доме, после чего был усыновлен Светланой Александровной Похилько (музыкант, псаломщик-регент). В 9 лет впервые зажал между культями рук карандаш и попробовал рисовать… (Урааа, получилось!)

Александр Похилько художник, скульптор, поэт, спортсмен, путешественник

Александр Похилько

художник, скульптор, поэт, спортсмен, путешественник
Отучился в православной школе-пансион «Плёсково». Чуткие учителя и близкие знакомые внушали мне уверенность в своих силах. Убедив, что Бог даёт каждому то, чего нет у других. В школе увлекался очень многим: иконописью, скульптурой, пением, театром, спортом (волейбол, большой теннис, пинг-понг, баскетбол, плавание), даже пытался вышивать, посещал кружки золотошвеек.
Александр Похилько художник, скульптор, поэт, спортсмен, путешественник
Первая профессиональная выставка художественных работ состоялась в 10 лет. Закончив школу, поступил в Московский колледж РЦДИ. Учеба в Реабилитационном центре для инвалидов на отделении «живопись» дала очень много новых знаний, укрепила уверенность в силах, еще больше закалила характер. Благотворительным фондом поддержки деятелей искусства «Артист» в 2009 году была проведена акция «Хочу ходить», целью которой было собрать средства на поездку нескольких детей в США для проведения операций по протезированию. Одним из них тогда оказался и я. В начале 2010 года поехал в Штаты, где мне успешно сделали операцию по протезированию ног.
Александр Похилько художник, скульптор, поэт, спортсмен, путешественник
Там же, в госпитале Скотиш Райт в Техасе, организовали мою персональную выставку. Мои картины выставлялись в Индии, Германии, Мюнхене, Франции, Швейцарии (турне по 6-и городам Швейцарии). Трижды покорил вершину горы Килиманджаро. Также преодолел на протезах-гепардах беговой этап триатлона Ironstar в Сочи в 2016 г. (5км) и в 2017г. (10 км), занял 3 место по морскому многоборью на Чемпионате России. С 2016 г. женат на Светлане Золотовой (музыкант, художник анимации и монтажа, тифлосурдопереводчик). С 2017 г. провожу различные мотивационные мастер-классы по живописи, рисунку, шоколаду (рисунок по шоколаду, технология изготовления шоколада) и мотивационные лекции по развитию личности.
Александр Похилько художник, скульптор, поэт, спортсмен, путешественник
Любовь и забота близких, упорство, способность к колоссальному труду, настойчивость, желание не отстать от других, — все это помогло Александру найти свой путь в жизни и творчестве. Неоднократный победитель Фестиваля «От сердца к сердцу», а ныне член Жюри В 2013 году получил Диплом вышей категории за участие посвященной 200-летию дипломатических отношений между Россией и Швейцарией, Международному дню Инвалидов, провозглашённому Генеральной Ассамблеей ООН. Лауреат Гран-при Московского Международного Форума «Одаренные дети»- 2003г, а ныне, Член Центрального совета Общероссийского движения «Одарённые дети – будущее России», Члену жюри номинаций «Изобразительное искусство» ММФ «Одаренные дети»
Александр Похилько художник, скульптор, поэт, спортсмен, путешественник
В 2014 году Александру Похилько по представлению Музея-центра была присуждена Международная премия Н.А.Островского в номинации «За личное мужество и крепость духа, за творческие успехи в разных сферах деятельности». Награду Александру вручал Михаил Борисович Терентьев – депутат Государственной Думы, лауреат Международной премии Н.А.Островского 2006 года, председатель Всероссийского общества инвалидов. Александр совместно с Александрой Золотовой(теща),только что закончил книгу о своей жизни, — с рекомендациями родителям детей с особенностями развития. Назвал ее автор – «Мама, я вырос». Надеемся, что книга очень скоро выйдет в свет. И еще, летом 2016 Саша женился! Отличная фигура, удивительная харизма, интересно рисует и продает свои работы на благотворительных аукционах в различных фондах в помощь нуждающимся аж за несколько тысяч долларов и известен, далеко за пределами России.
Александр Похилько художник, скульптор, поэт, спортсмен, путешественник
У Александра особый взгляд на инвалидность. Инвалидность — дар Божий. Отбирая у человека что-то, Господь дает что –то и в замен — приобретая силу воли и мужество мужества и характер . Гнобить себя — явно не выход из положения, нужно развивать те качества, которые даются свыше. Мы же начинаем искать, по большей степени пути и возможности ничего не делать ни в себе и даже не для себя. Лозунг : не можешь ходить — ползи, не можешь ползти — сделай так, чтобы смог хоть и чуть-чуть, но продвинуться вперед и никогда не сдаваться, тем более, когда не получается что-то сделать.
— Задумайтесь, если Вы хотите помочь инвалиду, потому что вам жалко, а не потому, что хочется помочь. Допустим, из-за каких-то своих внутренних побуждений, возможно, что даже и корыстных целей — например, помощь для того, чтобы повысить себя перед обществом, свою самооценку, либо искупить вину, оправдывая свои какие — либо страхи. Ведь бывают же такие мысли, когда мы смотрим на тех, к кому еще общество пока что не привыкло «не дай бог со мной такое случится». Я вас умоляю, остановитесь, подумайте! Не помогайте так, а лучше научите. Научите его делать так, чтобы он без вас смог пользоваться чем-то или делать что-то, этим и помогая ему. А не берите, бедного старика или колясочника, не спрашивая, как мешок с картошкой, еле-еле затащив по лестнице наверх, с довольным видом исполненного долга на лице быстро удаляясь, прочь. А человеку и вовсе не нужно было подниматься на верх ,он просто остановился, чтобы осмотреться, либо передохнуть, обперевшись за перила.
Предложите альтернативу помощи, например: «Простите, могу ли я вам помочь? Вам куда нужно? Наверх? Давайте вы будете те держаться за перила, а я вас буду держать за руку и позвольте я возьму вашу сумку?» И во время всего пути разговаривайте с человеком, предлагайте другие варианты, даже если игнорят ваши советы, не укоряйте, типа как «Ну где же ваши, внуки, дети родные и т.п», не показывайте виду, что вам тяжело физически и уж тем более, психологически.

Культура общения и взаимоотношений между людьми в любом обществе, вот чего нам всем так не хватает. Мы знаем, как красиво себя вести в любом обществе, на любых мероприятиях, когда это касается нас, лично. Но не знаем как себя вести, в другом месте незнакомой ситуации, теряясь в изобилии масок, теряя все наши коммуникационные навыки и порой даже взаимную человечность, о которой так голосили с трибуны очередного благотворительного аукциона. Кто-то скажет, что я жестокий в некоторых своих высказываниях и вообще, запутался в своих собственных иллюзиях, а кто-то скажет, что я молодец и тому подобное. Но, как это не странно я не ищу признания в лице общественного мнения, кому-то я нравлюсь, кому-то, мягко говоря, не очень.Но то, что на проблему воспитания нужно смотреть в корень, я понимаю и знаю точно и стараюсь измениться и изменить, если не свое положение, так хотя бы изменить положение будущего нашего следующего поколения, пока это возможно и пока что еще не поздно!

И пусть нет универсальных путей к успешной взрослой жизни, важно, чтобы родители детей с инвалидностью понимали необходимость научить самостоятельности их детей в быту и навыкам конструктивного общения с окружающими людьми. Уметь просить о помощи и быть за нее благодарным. Уметь и хотеть быть полезными другим людям. Меня не учили этому специально, мне просто везло на людей, с которых я мог брать пример человечности.

Александр Похилько художник, скульптор, поэт, спортсмен, путешественник
В сентябре 2017 года Александр поучаствовал в шоу на телеканале Россия 1 как художник мнемотехник смотрите видеоролик от 10.09.2017

А теперь несколько фото об Александре Похилько.

Iziuminki A Pohilko (7)Iziuminki A Pohilko (8)

 

Iziuminki A Pohilko (9)Iziuminki A Pohilko (6)

 

Iziuminki Pohilko A (10)Iziuminki Pohilko A (11)

Пожелаем ему счастья и покорения новых вершин в творчестве! С теплом и уважением, Анна. Пишите комментарии, буду с удовольствием с вами общаться.

http://uspehavsem.ru

Источник:http://iziuminki.ru/istorii-zhizni/aleksandr-poxilko/

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Книга «Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни» Ник Вуйчич  
Книга «Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни» Ник Вуйчич   Здравствуйте, мои читатели и посетители блога "Счастье - это..."Сегодня я предлагаю вашему вниманию потрясающую книгу и такого же автора «Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни» Ник Вуйчич. Почему ...
Александр Похилько «Мама, я вырос», соавтор Александра Золотова
Александр Похилько «Мама, я вырос», соавтор -Александра Золотова Здравствуйте, мои читатели и посетители блога "Счастье - это...". Я предлагаю вам познакомиться с книгой  удивительного и уникального человека Александра Похилько «Мама, я вырос», соавтор -Александра Золотова. Сегодня у нас с вами будет необычный разговор. Точнее, ...
«Милая, Тебе Никто Ничего Не Должен»
Милая, тебе никто ничего не должен...Письмо, которое до сих пор цитируют... Здравствуйте все, кто сейчас на блоге "Счастье - это..." Я благодарю вас всех за посещения, комментарии и лайки. Я очень ценю ваше внимание к моему блогу. Сегодня мы поговорим о ...
Самое Мудрое И Правильное Пожелание Отца Сыну
Самое мудрое и правильное пожелание отца для сына!   Самое мудрое и правильное пожелание отца для сына! Здравствуйте, друзья! Рада встрече с вами. Спасибо, что посещаете мой блог. Есть, правда, небольшая просьба: оставляйте свои отзывы на блоге, буду вам признательна. Последнее время я ...
Папы. Перестаньте «Ломать» Своих Детей. Пожалуйста.
Вы только что "сломали" вашего ребёнка. Поздравляю!   Вы только что "сломали" вашего ребёнка. Поздравляю! Добрый день, друзья! С вами - Анна. Благодарю всех, кто заходит на мой блог "Счастье - это...". Я уже рассказывала вам о воспитании детей вот в этой статье.:"Самая лучшая ...

2 комментария: Александр Похилько — Художник, Скульптор, Поэт, Спортсмен, Путешественник

  • annabrilliant говорит:

    Да, Роман, удивительный и очень мужественный человекТаких людей на земном шаре не так много. Молодым людям, здоровым физически, есть на кого равняться, добиваясь своей цели в жизни и мечты.Спасибо за комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ